Обсуждение текущей версии проекта

Тема в разделе "Текущая версия проекта", создана пользователем Vuursteen, 6 сен 2015.

  1. Spawn

    Spawn Машгон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +15 / 0
    Все равно прилетает удар молнией.
     
  2. allgood

    allgood Москит-мутант

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +13 / 2
    Здрасти
    1) Почему нельзя было сделать возможность добычи каменных блоков без камнерезного станка? Ведь не всегда есть каирны, которые спавнятся только на домашней локации. Если просто пойти гулять или новую колонию организовывать, то приходится их через консоль добавлять, иначе тупик развития.
    2) Кто-нибудь вообще тестировал hcsk а17 с племенем? Я попытался играть на касандре чужбина, и меня мягко говоря жестко поимели. Ставить сложность ниже - стыдно как-то.
    3) Обновился сегодня до версии от 29 сентября и увидел, что исследования по прежнему обосраны. Я описывал и даже исправлял все сам: http://hardcore-sk.ru/threads/a17-bagi-i-oshibki-testovoj-versii-s-github.527/page-14#post-17208
    В чейнжлоге написано, что были изменения в исследованиях, получается мне теперь надо снова все в ручную сидеть править для себя, чтобы не получилось факапов. На кого мне ругаться то, чтобы сделали нормально?
     
    • Информативно! Информативно! x 2
    • Согласен! Согласен! x 1
    • Список
  3. MaxHunter

    MaxHunter Муха-мутант

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Спасибо за совет, но как было так и осталось. И почему не разделывает убитых врагов. Пишет нет материалов хотя рядом лежит 5 трупов???
     
  4. Insolent

    Insolent Элитный

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    16
    Оценки:
    +68 / 0
    Где почитать про типы рассказчиков и что с ними наворотили?

    Конечно радует что наконец-то в первый год начали приходить враги, но со сложностью какая-то дичь.
    Если раньше первый год приходилось лишь в носу ковыряться, то теперь уже в норму вошло использование режима разработчика, чтобы дожить год. Пневмония и малярия, 10 штурмов за 5 дней и это уже в режиме строительства.
     
  5. allgood

    allgood Москит-мутант

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +13 / 2
    Согласен, что перебор со сложностью. Особенно заметно это на племени, когда в "базовом наборе" дают всего 15 лечебных травок, а на выращивание новых медикаментов требуется как минимум игровых пол года (и это я не говорю про мод на семена, который я давно уже вырубаю по умолчанию) при удачном стечении обстоятельств. И вот думай как с 3 полевыми аптечками (и в лучшем случае еще несколькими грибными настойками) вылечить трех заболевших какой-то сезонной простудой, и в добавок кучу заражений от ожогов, так как пришел рейд с коктейлями молотова и пытается устроить святую инквицию. Вчера вот при стоимости поселения в 15к пришел рейдер с винтовкой мосина, когда у меня из оружия 3 лука. Конечно, есть тактики, чтобы с ним справиться, но хотелось бы, чтобы первые рейды были соответствующими.
     
    • Согласен! Согласен! x 1
    • Не согласен! Не согласен! x 1
    • Список
  6. Yrsias

    Yrsias Элитный

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +48 / 2
    Что-то многие жалуются на большую сложность. Пожалуюсь тоже.
    Мне кажется, что все слишком легко и повсюду оказуаливание и изи моды!
    Значит:

    Смотрел не давно стрим Фотоса, где задонатили х4 рейд в 150 инсектоидов и он горел по поводу сложности, плохих скриптов, их создателей) и всепрогрызающих стаков в одной клетке. (конечно же, по поводу своих рук и донатов, которые сам же себе и выставляет, жаловаться он не захотел)) Поэтому от себя хотел бы сказать этим создателям - спасибо, т.к. такие нестандартные атаки и переработанные скрипты инсектов реально интересны + на них не сильно можно заработать, что способствует развитию крафта. На обычных же атаках и разборе одежды можно зарабатывать кучи денег (при частых рейдах). По этой причине мне не нравится новая разборка. Раньше тот же кевлар приходилось крафтить, сейчас он сыпется тоннами. Не говоря уже о других материалах. Шерсть животных, выращивание хлопка и прочая шляпа перестала быть актуальной вооообще, хотя и раньше то не особо была нужной. Зато скорость, с которой убивается одежда в бою... хоть колонию нудистов делать, все равно броня не особо спасает. Но не в том суть. Очень жаль, что вот таких диких рейдов х4 игра сама не присылает, хотя когда-то сам же и жаловался на горы трупов, но как-то слишком просто против всех этих гор играть. Хотелось бы, чтобы были рейды х4 и х10!... ну, хоть изредка,) Потому что мы скучаем за теми моментами, когда от колонии оставались руины, все вокруг горело и кровища рекла теками, половина оставшихся в живых валялась без сознания, а вторая билась головой о стены...
    В новой колонии последних сборок самый страшный момент был - когда, в подарок за зачистку бандитов, нам подарили пулемет. Эта хрень упала вне торгового маяка прямо на стаки с патронами, которые еще б чуть чуть, и подожгли бы стаки с гранатами, которые от переизбытка, лени и 0 торговцев, валялись где попало. Ужаснейший был момент, мы с содроганием рисовали в воображении как все летит к чиртям и подумывали, а не начать ли заново...
    Такая вот ужасть была. Где-то тут говорили, что подобные ужасы похожи на дварфортрес. Мы теперь подозреваем, что они в чем-то правы.

    Другой стример, в пример которого приводили на форуме, жаловался на ужаснейших пауков. Которых, опять же, ему задонатили, и которые вообще никого даже не убили у него в колонии, просто тупили в килбоксе большой кучкой, пока он сам не застрелил своего колониста, видимо, для придания яркости своим поповозгораниям. Пауки конечно лагучие и было бы не плохо сделать что-то с их количеством, (или может уже сделали, т.к. что-то я их у себя не видел пока) но гореть от такой фигни... ой-ей..

    Нет медикаментов? Сложно в толпой убить 1 врага с мосиной? Азаза... нет, ну правда, играйте на легкой сложности. Там и ивенты послабее и мораль лучше, цены лучше, болезни слабее, что мешает? Гордость? Тогда не жалуйтесь, тащите, превозмогайте, чтобы потом сказать, какие же все мы стали нириальными за...хм.. игроками, в общем, успехов.

    п.с.: хотим ивент, война зохвата голактеки, 2 раза по рейду х10 мехов в день (поделить, чтоб не сильно лагало), раз в год1
     
    • Согласен! Согласен! x 5
    • Забавно! Забавно! x 1
    • Круто! Круто! x 1
    • Список
  7. Insolent

    Insolent Элитный

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    16
    Оценки:
    +68 / 0
    Я жаловался не на сложность, а на изменение этой самой сложности у рассказчиков.
    Потому и интересовался где найти её описание, тк сам в поиске не нашёл.

    Давно не играл, потому начал с Рэй:строительство(уже давно на ней начинаю новые сборки), чтоб посмотреть что изменилось, а потом повысить сложность. И просто каждый день ко мне повадились приходить всякие норбалы с вилами, никогда такого не было.
    Ок, понизил сложность до Кара:строительство (понизил ли?)
    Играю, вроде чуть пореже рейды стали, через день, чередуя норбалов и таракашек, терпимо. Колония 6 рыл.
    А потом бац:
    - утром 3 с моргенштернами, в обед 2 с узихами, вечером гнаулер с 2 шестёрками
    - с новым утром меня поздравила пневмония 40% у троих поселенцев, причём даже на койке из конопли(125%) я их не подымаю, сатанинских не наросло, до остального не развился; в обед ко мне пришли 4ро с мечами, а вечером в доме заспавнились комары и начали добить малярией на 40%...
    Напоминаю: первый год и сложность строитель.
    Еслиб я со старта хотел такой сложности, то логично что я бы поставил повыше, но я хотел вначале изучить обновление, а тут сразу об землю и в бой.
    Ставить ещё более лёгкую сложность - что изменится я не знаю, нужно смотреть инфу в первую очередь, за сим сюда и зашёл.
     
  8. Yrsias

    Yrsias Элитный

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +48 / 2
    Хардкор же)
    Насчет низких сложностей не могу ничего сказать, писал о других.
    Это все еще тестится, только недавно было так, что у многих рейды вообще не приходили, сейчас может специально подняли частоту, чтобы довести до приемлемого баланса.
    Если разбираетесь, то можно посмотреть в файле:
    RimWorld\Mods\Core_SK\Defs\Storyteller\Storytellers.xml
    Ну или можно просто сравнить значения у разных рассказчиков, или поискать описания конкретно по тегам.
     
  9. Argons

    Argons Блоха

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +1 / 0
    Не знаю, может уже ответил кто. Если выключить мод "No ancient shrines", то в генерацию карт включаться стены, полы и древние опасности как это было раньше, что решает проблему. Зачем он включен по умолчанию - выше моего понимания. Баланс, как вы уже успели заметить, тут кхм... очень спорный. Единственное, что спасает на максимальной сложности - возможность, если запахло жаренным, бросить колонию и основать новую, что с этим модом невозможно.
    Ну ладно, еще можно со старта взять себе автоматы. И 100500 медикаментов. И броньку тогда уж (нет, спасибо).
     
  10. Spawn

    Spawn Машгон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +15 / 0
    "No ancient shrines" включен, потому что древние опасности вызывают ошибку в генерации рейдов.
     
  11. Spawn

    Spawn Машгон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +15 / 0
    Мне кажется, что затмения (обычное, метеоритное, баргест) стали настолько частыми, что в солнечных панелях теперь вообще нет смысла. А если к этому добавить погодные условия, то 90% времени солнечная панель вообще не работает практически. Сверх этого, еще минус - метеоритный и стальной дождь их постоянно повреждает.
     
  12. LektorTurr

    LektorTurr Элитный

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +44 / 7
    Верните квантовые склады и запасники! Нормально ж общались... Эти конвейерные ленты по всей колонии и мешаются. Еще багуля с ними: если лента недостроена (есть куски, на которые строители еще тащат ресурсы), то руда, попавшая на эти куски с рабочей части ленты исчезает с концами. Ошибок никаких не вылетает.
     
  13. allgood

    allgood Москит-мутант

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +13 / 2
    Сразу корабль космический со старта взять и нет проблем)
     
  14. Insolent

    Insolent Элитный

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    16
    Оценки:
    +68 / 0
    Дык реализм.
    Мне наоборот понравилось что во время дождя без света приходиться сидеть. Зато колония занимается диверсификацией систем энергопитания, а то раньше жирно было.

    Да не решает. Была же раньше постройка: место для крафта(как спальник, без ресурсов), - где были рецепты всех необходимых ресурсов на постройку станков, но с долгим производством.
    А то так опять докатимся до стола компонентов, что требовал компонентов для постройки (да, было такое).
     
  15. Spawn

    Spawn Машгон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +15 / 0
    Хотелось бы, чтобы в лейт гейме аборигены не приходили, ибо в киллбокс такая очередь выстраивается - толку от нее ноль, а фризит ужасно.

    [​IMG]
    Всего их было немного за сотню.
     
  16. Dzeniba

    Dzeniba Модератор HC SK Team

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Оценки:
    +212 / 8
    Там в последних рядах кто-то даже апплодирует. Видимо радуются, что они с каждым новым трупом ближе к кассе (rofl)
     
  17. Spawn

    Spawn Машгон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +15 / 0
    Как бороться с ваншотами в шею в колонистов в полной броне до получение силовой? У меня практически 100% смертей колонитов от попаданий в шею, уже горит. Даже терминатора в шею забили. Как будто именно шея пули притягивает.
     
  18. Insolent

    Insolent Элитный

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    16
    Оценки:
    +68 / 0
    Обязательно нужны, по кому тогда с гаубиц пулять? Кровь, кишки и "Буба, у тебя их нет!" - одна из немногих радостей эндгейма.
    Опционально если только мод какой, чтоб отключать. Иначе пропадает весь смысл оружия массового поражения.
     
  19. Spawn

    Spawn Машгон

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +15 / 0
    Ну с такими фризами, которые вызывает рейд в 200человек, колонист до гаубицы может через мин 15 дойдет.
     
  20. Myaso

    Myaso Элитный

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    3
    Оценки:
    +34 / 0
    Может кто-нибудь объяснить, как работает фича с эквивалентностью рационов (которая в настройках модов)? Можно ли с ее помощью переопределить приоритеты питания? А то пешки запарили жрать пемикан вместо жареного мяса, не могу толком запасти еды для каравана.