Текстовый рим, история одной деревушки.

Discussion in 'Свободное общение' started by Sagaar, Nov 27, 2016.

  1. Sagaar

    Sagaar

    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +30 / 0
    карта и место поселения
    [​IMG]

    действующие лица:
    [​IMG]

    1 день, кажется мы спаслись, из целого корабля лишь мы трое. познакомились, док строитель и солдат. судя по еще живому кпк сейчас первые дни лета. осмотревшись вокруг обжили заброшенное строение неподалеку, весь день относили в него припасы которые удалось спасти - сухпайки, винтовку и запас патронов солдата, сумку с медикаментами от дока, и немного ресурсов строителя.
    2 день, наметили план что стоит построить в первую очередь, начали вырубать деревья, косили траву, таскали припасы, к вечеру сделали лежанки. кажется всем понравилось местность в которой мы очутились - приятная спокойная природа, нет изматывающей жары или холодов.
    3 день, охотились на белок и зайцев, у них очень мягкие шкуры и вкусное мясо. разобрали соседнее брошенное здание, сделали из блоков разделочный стол, освежевали тушки.
    4 день, сделали верстак плотника и камнерезный стол, в одной из комнат соорудили стол и стулья, будет столовой, продолжили рубить деревья и охотились. ктото предложит назвать наше поселение "Морнхолд", надеюсь когда-нибудь оно будет нести свет и радость.
    5 день, загнали двух мегатериев, существ по размеру похожих на мамонта а по внешности на ленивца, разобрали пару обломков корабля на ресурсы, соорудили кухонную плиту.
    6 день, упали обломки другой спасательной капсулы, кажется белки и зайцы в округе кончились. сделали мед кровать из шкур мегатерия, док сказала что их шкуры обладают хорошими целебными свойствами.
    утро 7 дня, у двоих док опознала чуму, хорошо что единственным здоровым оказался доктор. удивительно как быстро пригодилась медкровать. строитель под температурой собирает вторую медкровать и в полубессознательном состоянии падает на нее, больные валяются в кровати, доктор весь день бегал между кухней и больничкой.
    8 день, уже неделю мы едим лишь копченое или жаренное мясо, приготовлено оно хорошо но разнообразие бы не помешало. у доктора тяжелые времена, два чумных пациента это не шутки.
    9 день, запасы медикаментов тают на глазах, осталось чуть больше половины. чума перешла в опасную стадию, выживут ли наши поселенцы? у доктора похоже чертов день сурка, чтобы чуть отвлечься она начала копать оловянную жилу, гдето с краю наших владений пришли рапторы - ОГРОМНЫЕ хищные динозавры с удивительно красивой и ценной шкурой. к вечеру солдат приходит в себя, похоже он выздоровел.
    10 день, ночью в себя пришел и строитель, он был на грани но выкарабкался. разобрали недавно упавшие спасательные капсулы, внутри был шоколад и бутылочки чая, хоть немного разбавит скудный мясной рацион. разобрали еще пару кусков разбившегося корабля. кажется солдат неплохо подкачается таская все это. под конец дня строитель психанул, решил что с него хватит и порезал себе вены.
    11 день, ночью мимо проходил торговый караван, пригласили их к себе, к сожалению они принесли одну ерунду, покупать чтото тоже отказались. утром строитель раскаялся и лег отдыхать. сходили к озеру неподалеку и собрали водоросли. в колонию забрели несколько куриц, кажется они хотят жить с нами. док замутила с солдатом, сделали им хорошую кровать из заячьих шкурок. начали грызть близлежащую гору на предмет ценных ресурсов.
    12 день, ночью у всех разболелась голова, док говорит что это психо-излучение дрона. начали строить защитную стену на западе, док (она же повар) сделала несколько вкусных блюд из водорослей и мяса, удивительно как огонь и соль меняют вкус самых простых ингредиентов. предали огню тела чужаков не выживших в спасательной капсуле.
    13 день, народу полюбились блюда из мяса и водорослей, послали солдата собирать еще водорослей. достроили одиночную стену-забор на юге и западе. остатки шоколада из капсулы кажется протухли, жаль, он был вкусный.
    14-15 день, сделали кузнечную печь, загнали еще одного мегатерия. удивительно спокойные дни.
     
    Last edited: Nov 29, 2016
    • Креативно! Креативно! x 3
    • List
  2. Sagaar

    Sagaar

    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +30 / 0
    [​IMG]
    настала осень

    1-2 дни, все спокойно, начали строить стену на севере. пришли холода, снаружи всего +4с
    3 день, утром приходили гости из соседней деревни, посмотрели на нас и свалили, днем на нас напали 6 антисов - безумные агрессивные насекомые размером с корову, хорошо что к нашим строениям они подходили цепочкой по одному, без этого нам бы точно не удалось справиться с ними без потерь. сходили в далекое брошенное здание, там оказался хорошо сохранившийся гранитный шахматный стол, утащили с собой.
    4 день, ночью в "курятник" пробрался варг (твари крупнее и свирепее волков) и загрыз одного цыпленка, утром с ним разобрались. днем и вечером заготавливали сено на зиму для прокорма живности. на юге целая стая этих варгов, но обычно они охотятся на оленей или горных козлов, видать утренний заплутал и дошел до нас.
    5 день, сделали научный стол, наконец то мы сможем адаптировать технологии к тем условиям в которых оказались, хотели отметить это, но решили что лучше выспимся.
    6 день, начали закладывать травяной пол - выглядит неплохо, да и ходить удобнее чем по сырой земле, вечером было землетрясения которое попортило нам стены.
    7 день, другие соседи приходили в гости, кажется здесь довольно оживленный кусок земли, сделали бетономешалку и сборочный стол. начали строить стену на востоке. рядом с железной рудой которую мы копаем медведь подрался с терраморфом (ОГРОМНЫЙ жук размером с того же медведя), медведь победил.
    8 день, утром рядом с нами раптор задрал горного козла, пристрелим его после завтрака. вечером набежала саранча размером с большую кошку, благо панцири у них мягкие, ломаются с 1-2 ударов киркой по голове, но охотиться на них все равно страшно, к ночи перебили всех.
    9 день, какое то племя проходило мимо нас, выглядели побитыми но с оружием наготове, решили не вмешиваться. пришел торговый караван купили у них курева в обмен на цыплят. к вечеру началась белая мгла, противный снегопад с туманом.
    10 день, опять приходили гости, нашли заначку и выжрали наше пиво, сволочи, снаружи снег, надо бы поставить печки, явно скоро зима.
    11 день, ночью нас атаковали 8 аборигенов с луками и дубинами, подстрелили 4 и остальные бросились бежать, гребанные суицидники. в полдень издалека пришла стая из 12 голодных варгов, такими стаями они очень опасны, особенно когда у вас лишь одно оружие, часть отстрелили на подходе, вторую половину отстреливали уже из дома. к 10 вечера появились еще одни враждебные аборигены в хорошем средневековом обмундировании, удалось расстрелять их на кайте, забавно но латные доспехи и прочие древние доспехи способны сдерживать и рикошетить часть пуль. взяли в плен одного раненого дикаря. заодно подстрелили белого тигра который пришел на свежие трупы.
    12 день, вылечили пленника, он оказался простодушным и холодостойким парнем, говорит что хороший повар и животновод, а так же начинающий ремесленник и строитель. с неба упала спасательная капсула, внутри были лишь консервы с овощами, да не выживший бедолага, досадно что без сладкого.
    13 день, прошел спокойный день, побольше бы их.
    14 день, наши друзья соседи позвали нас разведать останки древнего космического корабля, подумав мы послали туда строителя. дикарь решил присоединиться к нам. мимо пробегала 22летняя девушка, попросила укрытия и защиты. отбивать эту девушку пришли 12 кошко-людей с пистолетами-пулеметами, дробовиками и огр, промелькнула мысль вернуть им эту девушку обратно, нафиг такие неприятности, но солдат решил что можно попытаться отстреляться за укрытиями. каким то чудом удалось отразить атаку, солдату отстрелили ухо. в колонии появился огнестрел не только у солдата, теперь у нас есть несколько хороших и даже отличных ППшек. пришел торговый караван, продали им несколько цыплят и одежду с трупов.
    15 день, девушка оказалась отличным стрелком и животноводом, поддерживать форму перенося вещи тоже была не против, но чем-либо другим заниматься отказывалась, вот вредина, ну что же, еще одни руки всегда пригодятся. прозвали ее амазонкой, закончили восточную стену.
     
    Last edited: Nov 29, 2016
    • Креативно! Креативно! x 3
    • List
  3. Sagaar

    Sagaar

    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +30 / 0
    переписал часть текста, исправил кучу ошибок, перезалил картинки [​IMG]
     
    • Оптимистично! Оптимистично! x 1
    • List
  4. Sagaar

    Sagaar

    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +30 / 0
    [​IMG]
    зима.

    1 день, забили медведя поселившегося рядом с отсеками разбившегося корабля, разобрали на метал отсеки. приспособили одну из жилых комнат под курятник на зиму.
    2 день, неподалеку упал метеорит, утроил огромный пожар. пришел торговец, хотели обменять кучу одежды на серебро, но решить выкупить одного пленника. в полдень началось затмение.
    3 день, тот парень которого мы выкупили оказывается был дворцовым офицером, он хорошо владеет оружием, ремеслом и ладит с животными. кажется у нас образуется клуб любителей животных. вернулся строитель, принес бионическую руку и весь вечер рассказывал о своем приключении. начались заморозки. добавили жилых комнат для новеньких.
    4 день, завалили еще одного медведя-шатуна подобравшегося к нашим постройкам, на улице -50, от переохлаждения начали массово умирать цыплята, их не спасает даже комната с двумя печками, новенький офицер тоже подхватил серьезную гипотермию.
    5 день, снаружи уже -65, к вечеру заморозки отступили. по итогу заморозки серьезно потрепали курятник, умерли все цыплята, взрослые выжили но отморозили лапки, лучше их забить чтобы не мучились, также холод унес несколько пальцев у поселенцев.
    6 день, из-за заморозков сбежали все животные в округе, пришли торговец и гости, продали им шкур животных, купили семена лука.
    7 день, навалило кучу снега, налепили забавных снеговиков, упала еще одна капсула совсем рядом с нами, сломала нашу стену на западе, внутри оказалась сотня медицинских грибов, редкая удача! но труп человека из капсулы мутировал в настоящее нечто, бесформенная гора мяса и жира, отвратительное зрелище и не менее опасное если дойдет, втроем расстреляли его. опять пришли рапторы, аж 4шт, офицер расщедрился и достал из тайника неподалеку хороший бронежилет, ценная штука, начался стальной дождь - ужасающее событие, попадешь под его "каплю" и тебе оторвет руку а то и убьет, остаток дня посидим дома, надеюсь крыша выдержит.
    8 день, док и солдат объявили что хотят сыграть свадьбу - хорошо что ктото находит в себе силы праздновать в череде таких давящих событий. к полудню стальной дождь прекратился. вспышка на солнце выводит большинство наших приборов из строя.
    9 день, приручили альпаку, они такие милые.
    10 день, вдалеке упали грузовые контейнеры, внутри было мясо, персики и пара трупов, кажется за месяц на этой планете можно увидеть трупов больше чем в какой-нибудь больнице в цивилизованном обществе.
    11 день, у офицера случился психоз, видя все ту грязь что мы не успеваем убирать он решил что уберет ее сам и плевать на остальное. собрали камнерезный станок, нас решили атаковать 11 аборигенов с копьями и луками, о чем только они думают, глупцы, они не смогли подойти к нам даже да на расстояние выстрела своих луков. к вечеру офицер пришел в себя.
    12 день, оголодавшие рапторы решили сожрать нас, каждый схватил оружие и пошел защищать свой новый дом, кое-как мы отстрелялись, один подошел слишком близко, это было опасно.
    13 день, пришли альфабобры, пол дня охотились на них, снеговики начали таять - у кого то это получалось забавно, у кого то жутко. достроили двойную стену на западе.
    14 день, пришел торговый караван, купили у них хороших медикаментов, опять включился психо-дрон, у всех болит голова, у кого то настолько сильно что он отказывается работать и сидит забившись в угол.
    15 день, прошел спокойно, вечером устроили вечеринку.
     
    • Креативно! Креативно! x 2
    • List
  5. Sagaar

    Sagaar

    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +30 / 0
    весна

    1 день, утром отключился психодрон, сразу стало легче, пришел торговый караван из деревни с которой мы подружились, к сожалению ничего интересно они не принесли да и продать им было нечего, построили угольную электростанцию.
    2 день, прошел спокойно
    3 день, ночью пришел рейд из 4 кошко-людей с ППшками и дробовиком и огром, хвостатых подстрелили быстро, но вот в огра пришлось всадить больше сотни патронов прежде чем он упал в болевом шоке. утром прошел какой то психо импульс от которого все горные козлы сошли с ума, бедные животные кидались на хищников, ктото даже решил атаковать нас и строителю слегка досталось.
    4 день, ночью пришел рейд из 16 человек в средневековом обмундировании, солдат вышел чуть вперед и начал обстрел на подходе, около базы его прикрывали офицер и дикарь, остановить их удалось буквально у самых стен. взяли в плен одного из подстреленных, начались заморозки, после обеда у узника нашли заражение, будем лечить грибами, через час после обеда нас решала атаковать группа оборванцев, в лохмотьях но с разнообразным огнестрелом, из 16 человек. они решили разделиться на две группы и атаковать нас с двух сторон, это была их роковая ошибка, вчетвером - строитель с винтовкой мосина, солдат с автоматом и амазонка с офицером с ППшками, удалось с легкостью справиться с той группой которая пошла по западной стороне, увидев что их так легко перебили, группа с востока бросилась бежать. к ночи температура опустилась до -42.
    5 день, начали строить новое крыло под производство по размеру почти как все наши предыдущие строения. утром один дикарь просил защиты, скрепя сердцем отказали, остаток дня ходили подавленными.
    6 день, завербовали узника, рассказал что он фермер и животновод, еще один, быстрый бегун но мямля, заморозки кончились, пришла саранча,
    7 день, док и солдат справляют свадьбу - большое событие для нас, пришла стая голодных варгов из 18 шт, отстреливались всеми кроме дока, покусали всех и сильно *см картинку*, в пылу боя когда офицер уже упал его добила шальная очередь, отбились на последнем издыхании когда сражаться мог лишь солдат, весь вечер и ночь солдат носил в больничку покусанных а док лечил поселенцев.
    8 день, похоронили офицера в гранитном саркофаке, который украсили искусной резьбой, устроили поминки по павшему другу, в течении дня люди поправлялись и возвращались к работе.
    9-10 день, наконец то небольшая передышка, разве что у дикаря был приступ булимии
    11 день, утром на нас напали 16 неплохо одетых пиратов с огнестрелом - как у нас, у одного даже был пулемет. впятером заняли выгодную позицию у наших укреплений, отбились на удивление легко, теперь у нас есть трофейный калаш, хоть и поношенный и потрепанный, взяли в плен двух персон, днем на мямлю копающего железную руду набросился голодный тигр, благо что с собой он носит узи, на второй очереди тигр упал прямо у его ног, если бы у нас был алкоголь он бы его сейчас принял.
    12 день, у одного заключенного вылезло заражение, на кухне завелись блохи,
    13 день, пришел торговец, продали им кучу одежды и шкуры животных, купили аптечек, выгодный обмен.
    14 день, пришли альфабобры, рядом с нашей базой, у горы в которой мы копаем руду жуки вырылись из под земли и сделали себе три гнезда, к несчастью амазонка как раз проходила мимо этого места, ей изрядно погрызли ноги. завербовали одного из пленников
    15 день, пленник оказался выдающимся стрелком, хорошим художником и убежденным трезвенником, в прошлом он был комиссаром, так и прозвали. запасы мяса стали подходить к концу, многое протухло без холодильника, надо бы заняться охотой на бобров. нашу планету накрыла большая волна космической радиации - она вызывает от страшных головных болей до галлюцинаций и кошмаров, настроение и здоровье заметно подкосилось. недалеко упала спасательная капсула - внутри было немного разных патронов и какой то бедолага которого похоже уже не спасти, пришли рапторы.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Креативно! Креативно! x 1
    • List