Прилеплено Вопросы по геймплею

Discussion in 'Вопросы и ответы' started by Rey, Jul 29, 2016.

  1. Rey

    Rey Translate Guru

    Messages:
    204
    Likes Received:
    90
    Ratings:
    +193 / 3
    Гайд по сборке: Hardcore SK Guide_RU.pdf

    Если Вы ознакомились с гайдом, но не знаете, как добиться какого-то результата в игре, как что-то построить или как кого-то победить, то задаём вопросы здесь. Отвечаем на вопросы тоже здесь.

    Если Вы не понимаете, почему что-то в игре делается не так, как Вы ожидаете, или получаемое действие в прошлой версии сборки было другим, то это можно обсудить в теме Обсуждение текущей версии проекта.

    И не забываем про информацию под свойлером ниже:
    Посмотрела на раздел - чуть глаза не вытекли. Куча Тем с 1 вопросом и парой ответов.
    Посему объявляю - данная тема отныне и во веки веков будет предназначаться для вот таких вопросов по геймплею.

    В данном разделе форума будут удаляться с предупреждением (-20 баллов) все последующие темы с вопросами (начиная с момента создания данной темы), исключение - гайды, таблицы, списки по текущим версиям проекта.

    Данная мера упростит поиск по форуму и облегчит модерацию.

    С уважением, ваша кровожадная Рей.

    ЗЫ дабы мне не присылали вопросов в личку - да, Ваши вопросы постить здесь. В этой теме. Отвечать на них тоже здесь. В этой теме. Флуд будет наказываться и удаляться. Поиск по ключевым словам работает точно так же как и поиск по разделу.

    Сделано это в первую очередь для упрощения модерации (ибо заходить в каждую тему и проверять - решено ли, то ли написано под заголовком "Вопрос, ААА, о боги мои!! СРОЧНАА" (или там очередной вопрос из ФАКа/флуд) - чертовски не удобно, да и сообщения тереть проще, чем темы)
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2017
    • Мне нравится! Мне нравится! x 5
    • Согласен! Согласен! x 2
    • List
  2. Doomday

    Doomday Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Кхм. Я не играл в Римворлд более 2х лет. Скачал данную сборку и начал проходить обучение. Вогнало в ступор "разрешение на подбор вещей" я всю карту обшарил разрешил поднимать ве трупы все ресурсы и все равно требует.
     
  3. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Обучение там висит от ванильки, для ХСК оно не подходит
     
    • Согласен! Согласен! x 1
    • List
  4. IIetroc9In

    IIetroc9In Блоха

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Не так давно установил хск (да и саму игру тоже). Дошёл как то до нефти, огнестрела и портняжки и тут возникли вопросы.
    Если с характеристиками оружия и материалов всё понятно, то вот со снаряжением беда полная. Учитывая, что у меня ещё не наложено стабильное производство , то выходит что у меня 1 м4 и пару самых разных ПП, а так же огромная куча трофейной одежды. Вообщем это я к чему, абсолютно всё оружие и броня у меня разная.
    Как собственно настроить пресеты одежды/оружия, что стирать, что распылять на ткань с таким изобилием всего по чуть-чуть.
    P.s я знаю что в игре есть стандартные пресеты для разных профессий (но их нету на некоторых верстаках) и что можно настроить ношение одежды исходя из качества и целостности. Но тем не менее, сейчас на складах более 50 различных шмоток, большую часть из которых я ещё не скоро смогу создавать. И если смотреть на абсолютно каждую вещь через табличку в гугле, а потом её вручную вбивать в каждый верстак и пресет одежды, то уйдёт слишком много времени.
    P.s.s и нормально ли, что за 2.5 года колонии было всего 11 набегов? Из всего огнестрела, только пару узи и снайперку раздобыл, всё остальное приходится крафтить или покупать. Играю на Ренди, чужбина, стоимость колонии 350к
     
  5. Doomday

    Doomday Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ех. жаль... Мне просто повезло и персы вобще без недостатков почти)
     
  6. lexopy

    lexopy Муха-мутант

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +31 / 2
    Дык стандартизируй снарягу, да разбери все лишнее. Зачем тебе эти 50 видов, столько всего и не нужно. На самом деле все куда проще. На ранних этапах важно иметь у всех рабочие перчатки и ботинки/снегоступы т.к дают % работы, остальные элементы одежды не так важны. Бойцам Броня странника, и шахтерская каска какая-нибудь. Вообще могу расписать свои пресеты по эпохам так сказать. Стиркой пользуюсь если где-нибудь нарандомит разговорник или влияние. Про вбивать на каждый верстак так и не понял суть проблемы, делаешь повторить до 1(при 0 снять с паузы) на ходовые вещи и целостность одежды в пресетах 80-100% например, пешка при износе оденет новую, а старую сразу починят.
     
  7. GuardianDll

    GuardianDll Муха-мутант

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Есть ли какой-то практический толк от коврика? Он концентрирует грязь на себе? Если да, то нужно по нему пройти, или постоять? И есть ли смысл ставить их несколько на 1 клетке? И есть ли разница между половиком и малым дверным ковром?
     
  8. lexopy

    lexopy Муха-мутант

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +31 / 2
    Дверные коврики впитывают в себя грязь если пешка по ним проходит. Насчет эффективности от размера коврика сказать не могу, но когда орава дронов тащит такую же ораву трупов, без ковров они засрут все на пути следования, а с коврами все ок.
     
  9. IIetroc9In

    IIetroc9In Блоха

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Спасибо за ответ, но я в тот же день решил запариться и всё настроить. 3.5 часа времени убил на 10 мирных, 2 военных пресета одежды, настройку стиралки и 2 портняжных столов (гипер ещё нету).
    Так как играю первой своей колонией, то руки до вкладок с оружием и одеждой только на второй год дошли) до этого все как оборванцы бегали.
     
    • Жизненно! Жизненно! x 1
    • List
  10. Сварщик-каннибал

    Сварщик-каннибал Муха-мутант

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Да на самом деле особо без разницы что именно шить, там вся суть в рандомных модификаторах (скрайбинг, вездесущность, древность и т.д.). Просто накупаешь у торговцев тонны какой нибудь дешевой шерсти и шьешь из нее любые шмотки пока не выпадет что нибудь стоящее. А все неудавшиеся вещи продаешь тем же торговцам.
    Наборы все равно оптимально настроить не получится так как в настройках нет сортировки по модификаторам на шмотках. Так же это не удобно для пешек которые в мирное время ходят в гражданской одежде а броню с оружием хранят в сейфах (тоесть если настроить им в сете, например, ношение мирной одежды, то когда они переоденутся в боевой - сразу начнут снимать с себя шмотки). Лично я вообще запрещаю пешкам одевать одежду самим и каждого одеваю вручную, чтобы вещи со скрайбингом не надевали всякие бесполезные уборщики и носильщики трупов.

    Стиралка вообще непойму нафиг нужна, если шмотку починить с нее точно также пропадает "снято с трупа".
     
  11. Frazer

    Frazer Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Играю в сборку b18 . Подскажите как в файлах увеличить радиус действия торгового маяка. У меня здоровая база, и совсем не хочется захламлять маяками
     
  12. linonemas

    linonemas Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Всем привет, начал играть на beta18. На этапе выбора персонажей взял с собой дробовик Striker. Может я чего то не понимаю, но при стрельбе его пули (Buck) пролетают сквозь врагов :\ Навык стрельбы - 6. После высаженной обоймы (несколько даже в упор с 1 клетки) на вкладке здоровья у врагов все пусто(
    Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
     
  13. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Дробовики с дробью - это пугать воробьев. Часто летит мимо или не пробивает всякие щиты и вещи из прочных шкур. Хочешь убивать из дробовиков гуманоидов - бери Slug патроны. А лучше возьми ПП или карабин (если конечно играешь с расчетом, что у колониста будет дешевое оружие)
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • List
  14. Сварщик-каннибал

    Сварщик-каннибал Муха-мутант

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Еще прикольно взять beanbag патроны (нелетальные которые), против бомжей вообще супер, можно брать целехинькими и рекрутить себе в армию, правда щиты и броню они тоже фигово пробивают.
     
  15. raport1

    raport1 Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Статус:
    mine swine
    подскажите кто-нить где скачать rimworld 18beta для лаунчера
     
  16. GuardianDll

    GuardianDll Муха-мутант

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
  17. IIetroc9In

    IIetroc9In Блоха

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Ну я как то настроил) 3 часа на гражданские и около полутора часов на военные пресеты убил. Зато после этого, все пешки по готовности бежали в общую раздевалку и дружно передевались и брали оружие. При диверсии все пешки спокойно успевали подготовиться и занять позиции, а при обычном налёте, так ещё и попспать можно было. Модификаторов у меня на тот момент ещё не было полезных, поэтому даже не смотрел толком, кто в чём ходит.
    Сейчас решил начать новую игру и уже делать всё немного другим способом. Скопирую пресеты с того сейва, с поправкой на игру в тундре и сделаю отдельную комнату строго для портного, где уже буду им всё крафтить, а так же чинить и стирать шмотки с модификаторами

    p.s а смысл всего этого геморроя был в том, что после этого я полностью смог забить на весь микроконтроль связанный с одеждой. Они сами одевали и снимали одежду в случаи поломки, а так же сами разбирали всю одежду на материал, или же стирали и одевали
     
    • Согласен! Согласен! x 1
    • List
  18. lexopy

    lexopy Муха-мутант

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +31 / 2
    Пятый год пошел как началось радиационное заражение после упавшей ядерки. Это так задумано? У нас тут хорткор конечно, но игра все таки должна быть разнообразной же, а? Меня не обламывает таскать все дронами и термосом, но это реально скучно.
     
  19. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Если вам кажется, что этот ивент идет слишком долго - просто через консоль вырубите его
    [​IMG]

    А в целом, насколько я знаю, ивент может длиться до 280 дней. Хотя зачастую бывают случаи, когда он багуется и длится вечно
     
    • Информативно! Информативно! x 2
    • List
  20. Arrat

    Arrat Москит-мутант

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Вопрос. Есть ли способ погрузить домашнюю живность в криокапсулыкапсулы корабля способом отличным от дать по голове/ткнуть шокером и отнести? Ну, помягче как-то?
     
  21. Sergey_spb

    Sergey_spb Муха-мутант

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +14 / 0
    Не играл месяца три в Рим. Аккумулятор теперь можно построить имея свинцовый сплав? Свинец плавится из англезита. Где этот англезит выкопать?)