Прилеплено Вопросы к команде проекта

Discussion in 'Вопросы и ответы' started by Ok23, Nov 19, 2016.

Tags:
  1. Pavel064

    Pavel064 Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Согласен, вещи надо бы как то переработать. Слишком уж все замудрено. Ну или систему фильтров вещей какую то сделать. Огромное количество вещей, да ещё и разные эпохи, плюс огромное влияние оказывает материал из которого вещь сделана. Приходится слишком много всего контролировать вручную. Да еще и механика износа вещей даёт о себе знать.
    Например если ставишь принудительно ношение какой либо вещи, пешка будет её носить пока та не сотрётся в прах, и чтоб её починить, нужно сделать довольно много манипуляций. А когда у тебя в колонии 20-30 пешек, это все делать очень проблематично. А терять какую либо например легендарную вещь не хочется.
    Есть у меня пару предложений, хотя конечно понимаю что моё мнение мало кого интересует)
    1. Почему бы не добавить возможность одевать пешек в конкретные шмотки, и устанавливать условие отдавать данные шмотки на ремонт при определенном износе, и что бы пешка после ремонта снова одевала именно эту вещь. Сейчас в принципе можно настроить что то подобное, но это все невероятно геморойно. Нужно чуть ли не для каждой пешки создавать собственный пресет с одеждой, настраивать ремонтный верстак, и склады с одеждой\комоды. Плюс всегда есть шанс что после ремонта пешка оденет например не свой фартук зачарованный на скорость бега, а фартук приятеля на скорость работы.
    2. Да и с материалами тоже все как то мутарно. Когда выбираешь что нужно крафтить, приходится заходить в свойства каждого материала и смотреть сколько будет изоляция от холода, тепла, броня износостойкость и т.д да и все это отображается в процентах которые потом надо умножать на статы стандартной вещи чтоб иметь представление что получится в итоге. Почему бы не сделать, что бы когда крафтиш вещь, сразу показывались бы статы готовой вещи из конкретного материала, а лучше вообще, отображать таблицей, что из этого материала у этой вещи будет лучше броня, у этой теплоизоляция, а у этой скорость работы, чтоб было удобнее сравнивать и выбирать что тебе нужно.
    3. Или можно было бы сделать приоритет на одежду каждой пешке, что бы она выбирала сама что ей нужно, например рабочая пешка одевает вещи на скорость работы, шахтер на скорость добычи камня, боевые пешки ставят в приоритет броню, снайперы скорость бега и точность стрельбы или перезарядки, и при появлении более лучшей вещи или вещи из лучшего материала подходящей для конкретной пешки она сама бы переодевалась.
    4. Было бы удобно когда одеваешь новую пешку, видеть какая одежда у тебя есть на складе, а не лазать по комодам, и искать взглядом на складе.
    5. Ещё было бы круто заставлять пешку в мирное время носить рабочую одежду, а во время рейда, или похода, что бы она переодевалась в броню.
    Я думаю вроде понятно выразил что хочу сказать)) Не знаю, на сколько это осуществимо т.к. очень далек от модостроения. Но я огромный фанат данной игры, и в особенности данного мода, по этому очень хочется надеятся что подобные неудобности уйдут в прошлое, и игра и данный мод с каждым годом будет все лучше и лучше).
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • List
  2. Macropod

    Macropod Москит-мутант

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Скажите пожалуйста, насколько безопасно устанавливать на HSK новые расы или фракции, по умолчанию не предназначенные для CombatExtended, но имеющие дополнительные согласующие патчи?
    При загрузке в логе обычно появляется куча красноты - насколько это всё может быть серьёзно?
    Как определить - стоит ли с такими модами связываться и игнорировать предупреждения, или могут быть ошибки с запором игры?