Вопрос по оптимизации

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Mushasi1979, 21 янв 2018.

  1. Mushasi1979

    Mushasi1979 Муха-мутант

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +2 / 0
    Может кто пробовал или делал а может быть просто знает как улучшить производительность в игре, а то у меня тормозит жутко
     
  2. lexopy

    lexopy Муха-мутант

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +20 / 2
    Единственный известный мне способ улучшить производительность это ограничивать самого себя. 10-15 пешек для хск это предел, все что выше тормозня. Еще от безработных дронов носильщиков много тормозни, использую их только если надо перетащить большой объем грузов из точки А в точку Б, все остальное время они у меня выключены.
     
  3. Mushasi1979

    Mushasi1979 Муха-мутант

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +2 / 0
    У меня 49 рабочих пешек, 11 зеков 60 дронов носильщиков ну и где-то 15 уборщиков. Ты даже не представляешь как меня расстроил :(
     
  4. Mushasi1979

    Mushasi1979 Муха-мутант

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +2 / 0
    Такой вопрос, я люблю делать большие колонии состоящии из 40+ пешек плюс дроны и так далее.
    В новой 18 версии с этим как ?
     
  5. Mushasi1979

    Mushasi1979 Муха-мутант

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +2 / 0
    Сложился вопрос касательно 18 версии, какое количество пешек позволяет нормально работать клиенту.
    Делов том что я люблю делать большие колонии как пример на 17 версии у меня 50 рабочих пешек, 7 зэков 60 дронов носильщиков и 10 уборщиков плюс турели в общем цена колонии 4.200 000 ?
     
  6. sergeikdi

    sergeikdi

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    8
    Оценки:
    +55 / 1
    У меня половина от всего этого + куча животных, пешки как бы двигаются рывками, секунды 5-6 и микрофриз, секунды 5-6 и микрофриз, но так как постоянно приходится думать (что построить, что сделать, что изменить) попросту на это перестал обращать внимание или привык к этому, вполне комфортно стало так как эти микрофризы вполне равномерны. Но если честно страшно представить, если может стать хуже этого.
     
  7. Mushasi1979

    Mushasi1979 Муха-мутант

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +2 / 0
    Я тоже думал что привыкну но увы, когда уже пошла совсем беда я просто не могу так играть они рывками всегда у меня ходят ну и плюс тормоза, любопытно что вслед версии
     
  8. sergeikdi

    sergeikdi

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    8
    Оценки:
    +55 / 1
    Из всего что я прочитал об игре, понял что очень негативно сказывается 32бит (к примеру сейчас никто не делает 4X-глобальная стратегии в 32бита... Ты никогда не запустишь цивку или стелларис на 32битной архитектуре, игра делает очень много вычислений. Ну и то что игра задействует всего одно ядро. И на последок движок игры Юнити.
    Из всего этого можно сделать, что у игры есть свой предел производительности, который превышать просто не рекомендуется. (Вне зависимости от твоего железа)

    А вообще хотелось бы эмперическим путём установить, откуда эти лаги, и как можно с ними бороться (кроме искусственного ограничения)
    Я даже как-то пытался пофантазировать чтоб игра к поздней стадии игры переходила в пошаговый режим. Но это же опять, мои фантазии, который иной раз лучше держать при себе :D
     
  9. shteyner

    shteyner Машгон

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Оценки:
    +13 / 0
    На линуксе 64 битная версия, спокойно использует столько памяти, сколько может. Вот только там другая проблемма, в процессор упирается, тут использует только одно ядро, сам узнал только не так давно, ведь виртуалка потребляла больше. А так, у меня виртуалка с убунтой где я и играю в рим. Вот только на линуксе другие проблеммы, с дровами и прочим. Так что не советую без навыков и крайней необходимости, некоторые жалуются на игру в убунту.
     
  10. sergeikdi

    sergeikdi

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    8
    Оценки:
    +55 / 1
    Не играл несколько дней, заодно обновил драйвера на видеокарту, не то что бы сильно помогло, но промежуток между рывками в которых проседает фпс (где-то на 10-12 кадров) стал больше .. что радует. И стабильно 30фпс держит.
     
  11. cxOne

    cxOne Москит-мутант

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Мод на миникарту очень сильно грузит игру. Попробуй отключить его.
     
  12. Nooob

    Nooob Блоха

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Господа, чё делать? После того как поставил кухонный стол, сразу начинает люто тормоззить на 3 или выше скорости. Где то прочитал, что это связано с топливный фильтром, но ни чё подобного!
     
  13. Al7

    Al7

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Оценки:
    +104 / 2
    Может радиус поиска сократить в настройках станка?
     
  14. Nooob

    Nooob Блоха

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Ставил, не помогло. Играть просто невозможно
     
  15. ROMANIT

    ROMANIT Москит-мутант

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Штрафные баллы:
    80
    Оценки:
    +7 / 4
    Что не так с игрой, даже само меню шрузится 10 минут, как исправить, феном Х6, 8 оперативы. Не кто не знает планируют ли они в 64 бита переводить игру блэт, там просто нечему грузиться пол часа