Поделитесь опытом, как вы поддерживаете чистоту? П.с. у меня 1 коротышка стоит только на уборке и занимается только ей весь день)
Что-то тут не так. Подозреваю, что не сделаны полы в помещениях. Отсюда и грязь разносится, и грибы растут, и вообще колонистам сыро и неуютно. Попробуй отполировать пол в пещере или постелить плитку/паркет, сразу станет проще. У меня грязь появляется только около разделочного стола или в местах, где ведутся шахтёрские работы. Ну и ещё если алкоголь варю - то всю базу заблюют. В результате на всю уборку уходит где-то четверть колониста (да и то в основном на беготню от одного грязного пятна к другому).
У меня паркет лежит по всей базе и на нем постоянно грязь появляется, база в горе вырублена)) что с моим полом не так?(
у меня вообще отказываются убирать даже если ставлю занятие только уборка нефига не делает ее, что делать? как заставить убираться полы застелены паркетом или плиткой
После вашего ответа мое лицо было точно таким же как на моей аве, я был обескуражен простотой и гениальностью ответа, и просто не был готов что уборка скажем отключена по умолчанию . Спасибо =)
она не отключена. Просто убирать всю домашнюю зону, как правило, не надо. Учитывая, что домашняя зона добавляется автоматом (если не отключить) вообще на все постройки. А у некоторых особоупертых она вообще во всю карту.
половички еще перед входом помогают, плюс установка разделочных столов около кухонных - концентрирует грязь в одном месте, так что удобнее уборщикам - меньше бегать. и это только подозрение, но если сделать двойные проходы,т.е. между внешим миром - чтобы была проходная комната, хоть в одну-две клетки, а потом уже дом- так меньше грязи несут в самдом. плюс ее как компенсатор падения температуры/отвода тепла можно использовать.чтобы например горячий воздух зимой от обогревателей шел в комнаты, а не на обогрев римворлда
Ну так примерно-постоянно так делаю. Там уже другая трабла происходит- когда глубоко закапываюсь в горы - там всякие внутренние пустоты проявляютсяс выходом наружу. Поэтмоудверей надо с той стороны тоже много. Плюссамое лучшее - это поставить 3 парогенератора, так чтобы их один хоппер обслуживал в замкнутое помещение, а потом сделать оттуда вениляцннный отвод тепла. зимой 3 комнаты поселенцев обогревает в легкую даже без дров в хоппере. чисто вечный обогреватель
Прикольно то, что это фича-)))) Скай сказал, что так должно быть-)))) Свойства римворлдовых парогенераторов, они парятся от того,что вообще стоят и что-то должны делать. Короче очень напряженные ребята)))
неа, парогенераторы!-)))) Они давятся, их пучит, и иногда выходит пар. потому и парятся, постоянно, чтоб не разорвало.