Сердце огненного кота и ледяного

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Mazer, 11 окт 2015.

  1. Mazer

    Mazer

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Оценки:
    +8 / 0
    Сердце огненного кота выделяет просто немерено тепла даже в самых огромных помещениях 150*150 делает температуру 50-60 + градусов
    Можно ли как-то наладить от него постоянную подачу воздуха в вентиляцию чтоб температура везде поддерживалась например на 20 градусах, если да то как подскажите!

    И можно ли сделать так со снежным котом?
     
  2. medved

    medved

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    39
    Оценки:
    +94 / 2
    Более менее простой способ контроля - создание отдельной комнатки для сердца. И в комнате поставить 4-6 отсеков вентиляции. Когда жарко вентиляцию закрываем. Когда холодно - открываем. Каждый отсек вентиляции проводит ограниченное количество тепла. Это позволит хоть как-то контролировать температуру.
    Естественно, что в комнате, где сердце будет очень жарко. Поэтому туда лучше не заходить без особой нужды.

    Это поможет пережить первые (холодные) годы. Ну а потом можно связку промышленного кондиционера и обогревателя поставить.
     
  3. Mazer

    Mazer

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Оценки:
    +8 / 0
    спасибо, может у кого еще есть идеи?)
     
  4. Marrel

    Marrel

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Оценки:
    +30 / 0
    Да какие там идеи. Я просто кладу сердце в коридор (у меня по планировке базы обычно есть длинная система коридоров без дверей, соединяющая все помещения) - и оно обеспечивает охлаждение/обогрев. И соответственно когда источник тепла не нужен - выношу из базы. Только не совсем на улицу, а то испортится, а в комнатку с дыркой в крыше.

    Нужно учитывать, как в игре сделано распространение тепла. Во всей "комнате" (то есть все клетки, не разделённые дверями) температура одинакова, передача тепла рассчитывается только между комнатами. Если комната имеет хоть одну клетку без крыши - температура там всегда равна уличной. Коридор, будь он даже длиной в 300 клеток и неведомой разветвлённости, мгновенно разнесёт тепло/холод по всей базе. При условии что он не разделён на части дверями, в этом случае будет рассчитываться плавное распространение тепла между частями.

    А вообще сердца - это чит. На поздних этапах стараюсь ими не пользоваться, а строить полноценные системы кондиционирования.
     
  5. Mazer

    Mazer

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Оценки:
    +8 / 0
    а можешь показать свою систему кондиционирования, а то я что-то в ней не разберусь ни как)