Обсуждение текущей версии проекта

Тема в разделе "Текущая версия проекта", создана пользователем Vuursteen, 6 сен 2015.

  1. Resna

    Resna

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +69 / 0
    Мне кажется неправильным, что Таблица меняет значения при действии на персонажа тёмного/светлого окружения. Показатели так сильно разнятся, что в нужный момент выберешь просто худшего работника.
    [​IMG]
     
  2. Nikonn

    Nikonn Муха-мутант

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Оценки:
    +6 / 4
    Ребят у меня беда, по ссылке Development на главной странице не качает версию хардкорыча А18 , бьет ошибку 404! Подкиньте ссылку откуда скачать, спасибо.
     
  3. Maximax

    Maximax

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Оценки:
    +21 / 14
    Всё нормально качает, проверил, ты наверно не там где-то что-то делаешь
     
  4. sergeikdi

    sergeikdi

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Оценки:
    +55 / 1
    У тебя точно яндекс диск не работает?
     
  5. Brazik

    Brazik Москит-мутант

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +4 / 1
    Ничерта не работает. Очень жалею что установил СК Хардкор. Весь вечер бился над проблемой где достать несуществующий блок песчаника. На карте горы песчаника но поселенец выкопав квадратик тупо копает следующий и нихрена не происходит. Удалил к чертям и больше ни ногой в этот ваш поломанный мод...
     
  6. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    70
    Оценки:
    +293 / 8
    Очень "информативный" выпад. А Вы что-нибудь сделали для того, чтобы разобраться в причинах своей неудачи?

    И вообще, Ваше сообщение вполне может подпадать под нарушение Правил форума, пункт:
    Так что предлагаю успокоиться и либо задать вопрос в подходящей ветке форума, либо оставить при себе Ваши скоропалительные выпады.
     
  7. Seref

    Seref

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    30
    Оценки:
    +99 / 0
    Чувак, ты вообще о чем? Если ты споткнулся о первый же камень, то либо задай вопрос на форуме либо продолжай шпилить в ваниль... но не рассказывай бред про неиграбельность.
    п.с. B18, 22 колониста, 5 лет колонии, все играбельно и без лагов.
     
  8. Brazik

    Brazik Москит-мутант

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +4 / 1
    Поясню. Это не баг, а скорее коллизия ресурсов. Вот я поставил стол для распила досок, дальше ставлю печь для создания блоков, для нее нужны блоки песчаника, окай, полазил по карте, вот же он, песчаник, целые горы. Отправил чувачка по песчаник, но вот незадача, написано что песчаник, а собрать его нельзя. Я тыкался и так и эдак, переустанавливал сборку. Пару часов лазил гуглил в чем проблема, пока не допер что эти горы песчаника следует принять как недобываемый ресурс. Воот же он, но нет, собрать нельзя. Если бы эти горы назвать - "ядовитый песок", или еще как-то. Но тут прямое следование логики, надо песчаные блоки, ага, смотрим песчаник, ну куда еще могли пойти мысли? Все нормализовалось когда я понял что ответа нет потому что песчаник хоть так и называется но он не добывается и начал искать другие пути постройки. И это все заняло у меня весь вечер. Звиняйте за резкость, но уж очень я был расстроен такой неочевидностью.
     
  9. Furen Selvin

    Furen Selvin

    Доска почета

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    14
    Оценки:
    +85 / 6
    Песчанник - это не песчаные блоки. Песчанные блоки даются для выбора потому что стандартно 30 их штук на карте лежит. А тебе просто надо разобрать гранитные каирны или стену из каменных блоков и построить из тех блоков, которые из них выпадут. А из песчанника уже делаются песчаные блоки на том столе, который ты хотел построить. Неужели так сложно?
     
  10. Brazik

    Brazik Москит-мутант

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +4 / 1
    Скажите на милость, по какой такой логике я должен был понять что на самом деле песчаник к блокам песчаника отношения не имеет?

    Песчаный блок очевидно делается из песчаника, я начал его копать, когда увидел что он не копается, подумал что словил баг, переустановил дважды клиент. Хорошо не начал винду переустанавливать.
    Я понял что что-то тут не так, но спустя час тыкания в игре, читания мануала, и затем еще часок ковырялся в гугле пытался найти хоть какую-то информацию. Когда понял что к чему, был жутко злой... Неужели не логичней было назвать не песчаник а, скажем, ядовитый песок, отравленный грунт, чтобы сразу было понятно что это не добываемый ресурс.
     
  11. allgood

    allgood Муха-мутант

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Оценки:
    +41 / 4
    Ребят как там поживает b18? Играбельная уже? Есть ли недостатки по сравнению с релизной версией а17? А то пора переходить уже с а17, но не охото возиться с конфигами больше одного раза, переделывая все под себя... :(
     
  12. Seref

    Seref

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    30
    Оценки:
    +99 / 0
    Если не считать кумарной баг, когда некоторые рейды с РГД простреливают через стены/крышу всю твою базу. То все остальное вполне играбельно, без претензий к B18. Сборку качал около двух недель назад.
     
  13. s02a

    s02a Машгон

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +18 / 0
    Почему убрали фильтр в разделе "Животные"? Очень удобно было.
     
  14. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    70
    Оценки:
    +293 / 8
    @Brazik, если песчанник и правда не добывается (не выпадает после копания ни в каком виде) и называется "Песчанник", то да, Ваше негодование можно понять - не логично это. Раньше любой природный камень выпадал при копании в виде обломков, из которых и делались камни на станке. Про B18 не скажу, не играю. Вот и вопрос: совсем ничего не выпадает при копании? А при копании других пород?
     
  15. Brazik

    Brazik Москит-мутант

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +4 / 1
    • Картинки и видео прячем под спойлер!
    При копании совсем ничего не выпадает, а кубик где копалось, пропадает.
    В общем сегодня заморочился еще повыяснять, как выяснилось профит с ресурса зависит от уровня сложности катки. Я выбрал выше среднего.
    [​IMG]
    На рисунке показано что я вскрыл 4 кластера с гранитом, выпал лишь 1 из 4. Все понятно, выше сложность, меньше ресурсов. Только вот как неискушенный подаван должен до этого додуматься? Вчера я выбрал такой режим где ресурсы не падали вообще, если это не залежи. Об отсутствии дропа с ресурсов расказчик ничего не говорит.
    [​IMG]
    А также, модераторы могли бы, если им не трудно перенести обсуждение в соответствующую тему. Может, я действительно тупой, и один лишь столкнулся с данной "проблемой"? Ванилу я освоил за пол часа, а хардкор СК, можно сказать, еще даже не начинал играть, хотя провел с ней 2 вечера))) И Удалять не собираюсь))
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2018
    • Информативно! Информативно! x 1
    • Оптимистично! Оптимистично! x 1
    • Список
  16. LektorTurr

    LektorTurr

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    13
    Оценки:
    +60 / 8
    Появился смерч посреди колонии и за секунду убил всех колонистов, которые в этот момент собрались в столовой праздновать свадьбу. В следующую секунду уничтожил все запасы, Еще через две от станков остался один металлолом.

    Как отключить эту дичь?

    Колонии два года, Развитая, колонистов много. Зачем включать в игру вещи, которые не контрятся и уничтожают всё за несколько секунд? На одно везение рассчитывать?
    Как вообще смерч может появиться в закрытом крышей помещении?
     
  17. Brazik

    Brazik Москит-мутант

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +4 / 1
    У меня метеорит так падал, прямо в центр колонии, это явно не рандом. :)
     
  18. Nailsponge

    Nailsponge Блоха

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +5 / 2
    Статус:
    Огр с кинжалом
    А в чом смысл играть, если в лейте ты сможешь законтрить все? Даже в хск, в лейте рейды не могут убить колонию(очень редко если ты не инвалид). И ты, кстати, мог законтрить, тупо вывив колонистов на улицу.
    А если сейчас, начать говорить про все причины почему смерч вообще не может появиться в колонии, то там будет сотни пунктов. Это римка, тут не надо объяснений:)
     
  19. LektorTurr

    LektorTurr

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    13
    Оценки:
    +60 / 8
    Не мог. Предположения свои при себе оставь.
    А если нравится на один лишь рандом уповать: добавь в игру метеорит 200х200 клеток, который в центр колонии падает. И играй, раз умный такой.
     
  20. Nailsponge

    Nailsponge Блоха

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +5 / 2
    Статус:
    Огр с кинжалом
    А почему не мог? У тебя колонисты стояли в зоне 3 на 3 клетки и именно там появился смерч? Hsk был создан для того, чтобы сделать римку интересней с помощью реализма, а в реале ты не можешь законтрить и 1/1000 от всех угроз. Если тебе будет интересно в лейте просто ждать пока накопишь ресов на корабль, без всяких угроз, то играй в ванильку там уже в мид гейме тупо ресы копишь, и иногда при особо мощных рейдах надо думать.
    Как по мне, рандом тоже должен присутствовать. Скучно когда тебе ничего не угрожает, ни рейды, ни вспышки, ни голод, ничего. Интрига, вызов и страх всегда должны быть присущи.
    И почему только рандом? Если торнадо редко приводит до гибели колонии. Да, оно может уничтожить пару человек, ресы, часть базы, еду, но всегда есть шанс выбраться из такой ситуации, как и с метеоритом.