Обсуждение текущей версии проекта

Тема в разделе "Текущая версия проекта", создана пользователем Vuursteen, 6 сен 2015.

  1. valdark

    valdark Блоха

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Оценки:
    +1 / 0
    В дискорде ответа не дождался.
    Зачем нужен laboratory counter?
    Не даёт никаких бонусов к исследовательским верстакам, не имеет места для работы.
     
  2. Galardos

    Galardos

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Оценки:
    +101 / 5
    Немного обескуражило, что "роботы насильники" умеют сжигать трупы в крематории, копать глину, песок, щебень...они всегда это умели или только в этой версии сборки?) если всегда, то нехватает исследования, расширенный интерфейс роботов...прошивка наконец)
     
  3. valdark

    valdark Блоха

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Оценки:
    +1 / 0
    Не знаю насчёт "всегда", но умели и раньше.
    Раньше их вообще можно было под контроль брать и раздавать приказы.
     
  4. Budgo

    Budgo Блоха

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Добрый день!
    После Вашего мода в классическую версию играть даже не хочется.
    Хочу узнать когда планируется обновление до a18?
     
  5. Galardos

    Galardos

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Оценки:
    +101 / 5
    Это всё, что есть по этому поводу на главной странице. Я думаю, как только так сразу и не раньше)
     
  6. Victoria

    Victoria

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    6
    Оценки:
    +39 / 0
    Ребята, вроде же убрали требование навыка врача для создания полевых медикаментов на разделочном столе? С недавними изменениями, опять появилось такое требование.. очень неудобно.
     
  7. Grandi

    Grandi Муха-мутант

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Оценки:
    +26 / 0
    То же самое и поселенцы могут делать. При нападений азари часто детонируют патроны от удара молнией, вот и приходится подбирать патроны. А термос в последнее время ко мне не приходит обиделся наверное. Я его использовал для уборки на базе во время ивента москиты и блохи. Тупо скармливал ему блох когда не хватало уборщиков, а после просто поржать. Особенно было смешно когда этот гурман с блохой в руках побежал в столовую эстет чертов. :D
     
  8. Aex Junk

    Aex Junk Блоха

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    доброго времени суток, у меня такой вопрос, играю всегда на самой свежей сборке так как обновляю через апдейтер, в ходе игры был осуществлен сейф, и при загрузке забоговалась планировка. при нажатие на вкладку планировка пропало полностью меню со строительством и производством и тп., при перезапуске игры (ранее при подобных багах помогало) сбрасываются все моды за исключение мода коре и весь экран в ошибках. возникает вопрос возможно ли как то реанимировать сейф.
     
  9. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    59
    Оценки:
    +277 / 8
    Думаю, что возможно, если установить ту версию сборки, на которой Ваш сейв был создан. Как один из вариантов.
     
  10. Xenobyte

    Xenobyte

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    15
    Оценки:
    +148 / 2
    Вопрос к тем кто успел наиграть N-нное количество часов после изменения фракций: какие фракции кроме пиратов и азари стали "абсолютными врагами", то есть без вариантов улучшения отношений? Сегодня заметил что племя никак не реагировало на отпущенных пленников, одичалые вроде бы тоже. Есть у кого наблюдения подобного плана?
     
  11. LektorTurr

    LektorTurr

    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    13
    Оценки:
    +59 / 8
    Одичалые, Хищники. Но специально не всматривался - не знаю, зависит ли это от типа фракции (ну, кроме пиратов, естественно). Азари, кстати, не все перманентно враги. Некоторые могут стать дружелюбными.
     
  12. Maxim_MC

    Maxim_MC Машгон

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +35 / 2
    Сборка от 10.12.17

    Короче постигла мою голову полная безумия и отсутствия здравого смысла мысля. Хочу собрать нечто на конвейерах, что таскало бы абсолютно все ресурсы на базе и куда можно было бы интегрировать автоматизированный склад. Если с последним вопросов не возникло, то вот с эффективным снабжением мастерской возникли не однозначные трудности.
    Далее под спойлером.
    Моё сознание родило вот такую схему конвейера. Где на каждый съемник\толкатель свой склад и среди них ставятся верстаки. Проход в рабочую зону организуется подземным конвейером. На картинке упрощенная схема.
    [​IMG]
    Так вот.
    Эту схему я не тестировал ещё, но уже вижу проблему. А именно, отфильтровать предметы на 2 и 3 контур можно и съемником и толкателем, но после этого происходит проблема.
    Допустим на 1 и 2 линии есть склады для песка, я устанавливаю съемникам номер склада и материал, так же толкателю с 1 первой линии на 2 указываю в фильтре песок, но допустим на конвейер попало слишком много песка или склады уже забиты, он проходит по первой линии, съемники 1 линии забирают что нужно и игнорируют лишнее, далее все это идет на 2 линию, опять остается лишнее и это все падает на 1 линию. Ну и толкатель опять кидает все это на 2 линию. Таким образом получаем карусель.
    Если речь идет об одном виде ресурса, то проблемы нет, толкатель в конце 1 линии меняется на съемник и ему назначается склад съемник для которого имеет наименьший приоритет или находится в конце линии.
    Таким образом съемник игнорирует ресурс и он проходит дальше по 3 или 4 линии. Но если видов ресурсов больше одного и для каждого свой склад, то ограничить все так же можно только один вид ресурса.
    Была мысль между 1 и 4 линией воткнуть ряд съемников каждый из которых скидывал бы с 1 линии на 4 свой вид ресурса. Но тогда, если на 3 линии понадобится поставить склад, например с тем же песком, то там уже карусель будет вечной и без прокладки дополнительного конвейера это будет невозможно исправить. А в этом случае теряется смысл данной схемы.
    Ибо по моей задумке, она должна быть универсальной и я мог поставить на 1-2 линии камнерезный верстак, а на 3-4 бетономешалку. И что бы ресурсы циркулировали на конвейере до тех пор, пока все склады для определенного типа ресурса не заполнятся полностью. А после этого излишек ресурса уходит храниться на склад.
    При этом реальный конвейер будет больше, ресурсы будут бродить в нем дольше и это даст возможность не напрягать съемник основного склада на подачу ресурса в линию, потому что пока излишний ресурс будет возвращаться с 3 линии на 4, что бы отправиться на склад, то пешка работающая за верстаком может успеть подобрать ресурс и пустить его в дело. И вместо основного склада, съемник на 3 линии опять отправит этот ресурс на склад откуда его забрала пешка. И если выставить правильный интервал подачи и количества ресурса, то тем самым не создается лишняя загрузка конвейеров на подачу ресурса со склада.

    Я вижу решение проблемы в том, чтобы добавить съемнику возможность привязки фильтрации к N количеству складов. Но может быть кто-то предложит решение проблемы без ожидания выхода обновы для конвейеров?) Или скинет свои не менее эффективные схемы)

    Пытался высказаться как можно понятнее)) Надеюсь не взорвал вам мозг))
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
  13. Rostanalian

    Rostanalian Муха-мутант

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Оценки:
    +13 / 2
    Почти взорвал) Единственное решение проблемы, которое я вижу - делать непрерывную ленту от склада и к нему же. Без циклов как №2. А долговременный низкоприорететный склад делать по центру мастерской. А производства секторами вокруг него со своими лентами. Там где крафтятся вещи будут ползать ткани и металлы, где оружие и патроны их составляющие и т.д.

    А вообще, сделали бы в режиме разработчика пример, записали бы видео да выложили. А то трудно представлять.
     
  14. Maxim_MC

    Maxim_MC Машгон

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +35 / 2
    Боюсь мой комп устроит слайд шоу)) Да и микро нет, а если делать гиф, то получится очень большая, не смогу залить на хостинг.
     
  15. Rostanalian

    Rostanalian Муха-мутант

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Оценки:
    +13 / 2
    Новая игра на маленькой карте со своим сценарием отключающим события, должно убрать тормоза. Можно и на ютуб, а вместо микрофона писать "1:46 - подача железа на крафт компоненты" когда ссылку сюда кинешь. В таком случае можно будет более предметно обсуждать.
     
  16. lexopy

    lexopy Муха-мутант

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +20 / 2
    В факторио играл? У тебя на пике скорее склад, а не мастерская. Вокруг рабочей зоны делаю обычно замкнутый контур, который выполняет сортировочную роль, а само расположение ресурсов желательно так продумать, чтобы возле каждого из станков лежал нужный расходник. Алсо возле станков ставлю сундук с выталкивателем, т.к если пешка начинает нести что-либо на склад, то эта клетка становится "невидимой" для всех остальных пешек. А по поводу заторов, не пускай на ленты тот же песок, у меня он так и лежит в камнерезном цеху, а на ленту пускаю только кремний и стекло. https://my.mixtape.moe/gpqaro.webm
     
    • Круто! Круто! x 2
    • Информативно! Информативно! x 1
    • Список
  17. JinPrett

    JinPrett Москит-мутант

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +2 / 0
    Не подскажите, таки появилась возможность раздать приказ или приоритет на поедание? Или пока только самому плясать с бубном? А то заколебали сжирать отложенную на выделение семян еду.. ;) И лекарственные ингредиенты. ;)
     
  18. Xenobyte

    Xenobyte

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    15
    Оценки:
    +148 / 2
    Кто-нибудь в курсе сейчас в сборке новые Б18 грибы идут хоть где-то? Порылся в разделочном и в плите, но ни в одном рецепте не нашёл где их можно использовать.
     
  19. lexopy

    lexopy Муха-мутант

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +20 / 2
    На разных плитах. Может технологии не выучил?
     
  20. Spawn

    Spawn

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    15
    Оценки:
    +79 / 1
    Кто- нибудь проверял заработали ли предохранители в В18?