Ломаются новые сохранки игры А14

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем KAPKAJIKA, 3 янв 2017.

  1. KAPKAJIKA

    KAPKAJIKA Муффало

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Добрый день. Прошу помощи.

    Недавно установил сборник модов с вашего сайта (А14 версия). (Игру и моды скачал с этого сайта).
    После 3-4 часов игры начинают ломаться новые сохранения.

    Вчера играл - все нормально. Сегодня загрузил старую, вчерашнюю сохранку (или несколько более ранних). Все нормально. Начинается к примеру бой, я сохраняюсь перед ним. Когда я загружаю эту новую сохранку, пропадают иконки колонистов (галочка на кнопке отображать колонистов стоит). Не могу выделить ничего на карте (ни колонистов, ни животных, ни ресурсы итд).

    Менюшки внизу экрана открываются, но не могу нажать ни на какую кнопку. При нажатии менюшка закрывается.
    То есть даже сохранить/загрузить/настройки уже невозможно нажать.

    Но если убрать отображение всего с экрана (кнопка F11), то кнопками F1... ESC, можно вызвать соответствующие менюшки и нажать их становится возможно. Но это ничего не дает, так как играть все равно не возможно.

    Раньше много играл в чистый римворлд и с кучей модов, скачанных с мастерской. Проблемы не было.

    Перезагружать игру, перезагружать комп, менять язык, менять разрешение экрана, менять оконный/полный режим, переустанавливать игру, делать путь к сохранкам без русских символов, сохранять с русским/без русских букв - все это пробывал, не помогло.

    Если начать новую колонию, все прекрасно сохраняется и загружается. Но после 3-4 часов тоже самое.
     
  2. Varmonger

    Varmonger Элитный

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Оценки:
    +10 / 0
    Возможно несоответствие версий, бывало такое. Какая версия игры А14? и откуда моды качались с http://hardcore-sk.ru/resources/ или с гитхаба? Там сейчас 16 версия тестируется.
     
  3. CyanHarpy

    CyanHarpy Поселенец

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Оценки:
    +19 / 0
    Устарело. Ищите Rimworld a14e (на "сайте" есть ссылка только на 14d) и качайте финальную стабильную версию.
    Если и после этого такие баги продолжатся - пришлите output.log, разберёмся. Без лога понять что не так, где сломалось и как это починить = невозможно, телепатов нет.
     
  4. KAPKAJIKA

    KAPKAJIKA Муффало

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Проблема решена.
    Я очень сильно лоханулся. При установке модов, я удалял базовый мод полностью, и заливал этот мод из архива. Хотя надо было оставлять старый базовый мод и заливать новый, с заменой части старых файлов. Невнимательность...
     
  5. Leonti

    Leonti Элитный

    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    53
    Оценки:
    +247 / 5
    Надо было оставить ванильный коре в качестве резервной копии и каждый раз при установке игры ставить её на ванильный коре, а не на 100500 раз перезаписанный хардкором.
     
  6. Dzeniba

    Dzeniba Модератор HC SK Team

    Доска почета

    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    38
    Оценки:
    +188 / 8
    Скай прямым текстом говорил, что изменения в Core минимальны и ванильный Core при установке обновлений сборки не нужен. Хотя бэкап никогда не бывает лишним, ведь пытливые руки пользователя делают такое, чего никогда не сделает разработчик ;)
     
  7. Leonti

    Leonti Элитный

    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    53
    Оценки:
    +247 / 5
    При впихивании в модс хардкор модпака идёт замена почти 400 файлов, потому лучше перестраховаться. Тем более что у меня ещё пара модов и вычистить папку с копипастом из бекапа обычно получается быстрее.