Новость Launcher для проекта Hardcore-SK

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Dzeniba, 1 июн 2018.

  1. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    78
    Оценки:
    +310 / 8
    [​IMG]

    Представляем вашему вниманию ланчер проекта Hardcore SK!

    Возможности версии 1.1:

    • русский и английский языки;
    • опциональное обновление Modconfig;
    • выбор запуска игры по прямому пути, или используя Steam;
    • опция проверки новых обновлений при запуске ланчера.
    • автоматические обновление ланчера;
    • возможность установки из архива репозитория (скачиваете zip архив репозитория HSK, затем устанавливаете через ланчер, используя кнопку справа от опций);
    • возможность сменить язык при первом запуске ланчера сразу, на экране приветствия;
    • возможность повторить попытку установки обновлений HSK (без перекачивания), если произошла ошибка на шаге копирования файлов;
    • опция закрытия ланчера после успешного запуска игры (по-умолчанию выключена).

    Требования:

    • RimWorld Beta 18;
    • .Net Framework 4.5 (идет по-умолчанию, начиная с Windows 8. Нет поддержки Windows XP и ранее выпущенных ОС)

    Примечания:
    Если обновление не удалось, попробуйте еще раз.



    Скачать можно в разделе Ресурсы.

    Выражаем огромную благодарность Void'y за участие в проекте!
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  2. Zim777

    Zim777

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +81 / 2
    Давай те по порядку
    Версия windows какая? 7\8\10? тогда ок (Если ХР - увы и ах, вам не повезло)
    .Net Framework 4.5.2 или выше стоит? (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=42642)
    1. скачиваем файл http://hardcore-sk.ru/hardcore/installer/HSK-Launcher-1.1-Setup.exe
    2. Запускаем установщик от админа.
    3. Жмем Install - установщик ставится туда, куда он должен - без всяких изменений. На рабочем столе появляется ярлык HSK Launcher.

    Если у вас какая то ошибка - стоит написать что за ошибка, желательно скриншот. (У вас там что угодно может быть - от битого винта\памяти до битой операционки)

    Иначе у нас выходит диалог уровня - Алло, у меня украли! - Что украли? - Не знаю! Сделайте что-то!
     
  3. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    • Картинки и видео прячем под спойлер!
    Да да, вот что у меня пошагово происходит и есть:
    1. Винда: Седьмая на 64бита.
    2. Framework: Грешил на него, но устанавливая 4.5.2 он мне написал что такая же или лучше уже установлена на компе.
    Теперь о самой установке:
    [​IMG]
    1.Скачиваю установочник.
    2. Кликаю на него и нажимаю в окне установочника кнопочку Install.
    3. Проходит пара секунд....и "Прекращена работа программы HSKLAuncher.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2018
  4. Zim777

    Zim777

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +81 / 2
    Это происходит только с ланчером? Или такие ошибки выскакивают у вас частенько с другими играми\приложениями?
    У меня есть несколько стандартных предположений
    1. Проверить винт на bad блоки - можно обычной викторией v4,47 - можно просто глянуть smart
    2. Если в компе несколько планок памяти - попробовать по одной
    3. На диске С есть свободное место? хотя бы 3-4ГБ
    4. провериться на вирусы и всякую гадость - на мой взгляд самый удобный вариант https://ru.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/ - там как раз есть 14 дней пробных - быстрой проверочкой пройтись.

    Есть нестандартный вариант - взять другой винт и поставить чистую ось, дрова, нетфрейморк и директХ - сразу увидим есть ли проблемы с оперативкой или чем то другим, и на чистую винду поставить римворлд и ланчер.

    Зачастую в моей практике такие ошибки в основном были или из-за железа (винт\память в основном, редко что-то другое) или угробленной (вирусы\кривая сборка\ вин 7 без SP1 или без нужных обновлений, которые исправляют часть глюков системы ) ОС
     
  5. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    Да в том то и дело что только лаунчер и глючит. Черт, хорошая прога, а у меня не работает совсем, винду что ли менять...
     
  6. Zim777

    Zim777

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +81 / 2
    Попробуй вариант с другим винтом, чтоб не гробить стоящую систему. Ну или пока для начала просто пройдись малварем.

    Плюс по ошибке видно, что выбрыкивается KernelBase.dll в C:\Windows\System32
    у меня он 6.1.7601.24094, у тебя же 6.1.7601.23677 - судя по всему не стоит какое обновление, с другой стороны у меня стоит .Net Framework 4.7.
    Можно попробовать или вручную в безопасном режиме заменить твой на более новый(предварительно сохранив свой отдельно чтоб вернуть если что) или попробовать поставить более новые фреймворк
     
  7. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    78
    Оценки:
    +310 / 8
    @Zim777, пора, похоже, переводить тебя в статус штатных телепатов (^) Пытаешься решить проблему без исходных данных. Не удивлюсь, если решение в данном случае будет совсем из другой оперы, ведь наш Дантес - тот ещё партизан (giggle)
     
  8. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    • Картинки и видео прячем под спойлер!
    ЧУВААААААК. СПАСИБО. Обновил кое что в винде, затем установил еще более новый фраймворк и вуаля. Все работает, спасибо
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2018
  9. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    Не обижай меня, я не партизан а тупенький. Но зато я починиль:з
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • Забавно! Забавно! x 1
    • Список
  10. Zim777

    Zim777

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +81 / 2
    Таки вероятно может быть. Проблему то вышло стелепатить (rofl)
    А вообще это штатный перк всех сисадминов и сервис-инженеров
     
  11. burchellmark

    burchellmark Блоха

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +1 / 1
    Что по русскому языку? Почему почти все на английском?
     
    • Согласен! Согласен! x 1
    • Не согласен! Не согласен! x 1
    • Список
  12. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    А ты поставил в главном меню язык "Русский SK"???
     
  13. lapkin3

    lapkin3 Блоха

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Оценки:
    +2 / 0
    Почему бОльшая часть игры на английском?... И в лаунчере, и в игре стоит russian. Хелп :(
     
  14. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    Нужно поставить именно "Русский SK"
     
  15. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    78
    Оценки:
    +310 / 8
    @burchellmark, @lapkin3, что же это за манера у вас писать жалобы на "недоперевод" в первой попавшейся теме? Лаунчер то здесь вообще не при чём, это же отдельная программа!

    А по существу - воспользуйтесь советом @Данте_Отано - человек дело говорит. И в будущем выбирайте правильную тему, там, глядишь, и ответ быстрее сами найдёте.
     
  16. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Оценки:
    +4 / 0
    Йа помогатор ^.^
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • Оптимистично! Оптимистично! x 1
    • Список
  17. Zim777

    Zim777

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +81 / 2
    В игре нужно переключить язык на Русский-SK и включить вспомогательный мод SKLangFallBack (он идет в составе сборки, но не включен по умолчанию)

    будьте внимательны - статья "как начат играть" - http://hardcore-sk.ru/threads/kak-nachat-igrat.181/

    цитата
    "А6 Запустите игру, выберите язык "Русский-СК", перезапустите игру.
    После смены языка всегда перезапускаем игру. В противном случае не будут отображаться некоторые элементы интерфейса "
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
  18. Картон

    Картон Блоха

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +0 / 0
    Возникли проблемы с обновлением сборки через лаунчер. примерно на 74.2% он признаёт своё бессилие (Обновил или установил .Net Framework и теперь он здаётся сразу же). Решать проблему лень и далеко не факт что получится, потому задам такой вопрос при вычистке всей сборки и установке текущей версии на "чистую" Римку не пострадают ли сохранения? (Текущая версия от 2018.08.04)
     
  19. Zim777

    Zim777

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    10
    Оценки:
    +81 / 2
    при любой смене версии сборки сохранения страдают - те если вы их запустите на более ранней или более поздней сборке - то что-то у вас точно будет работать не так
     
  20. Nailsponge

    Nailsponge Москит-мутант

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Оценки:
    +11 / 2
    Статус:
    Огр с кинжалом
    Лаунчер на лицензии криво работает, приходится переименовывать постоянно файлы игры. Иногда лаунчер пишет что не подходит игра для хск(хотя после перезагрузки пишет что подходит). Пока додумался что куда прошёл час, я задумался про переход обратно на пиратку, но ооо чудо, после переустановки, переименования, перезагрузки(ещё пары манипуляций) хск заработал, но только через лаунчер, стим ругается что не видит файла .exe(нет), игра зависла на чёрном экране, ибо лаунчер не установил обновления в папку RimWorldWin_Data ибо она не RimWorldWin_Data, a RimWorldWin64_Data, а если её переименовать, то пишет что не подходит клиент для установки игры.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
  21. Dzeniba

    Dzeniba

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    78
    Оценки:
    +310 / 8
    @Nailsponge, на данный момент есть информация, что x64 из Стима убран. Если удалить игру и почистить пользовательскую папку, то при повторной установке b18 из Стима (а именно она нужна на данный момент для HSK) в папке игры будет RimWorldWin_Data и клиент игры будет x32. Если хотим x64, то в сети есть и такое, правда условно-пиратское. Да и сборку вручную установить вроде не сложно, скачав архив с гитхаба?