Новость Launcher для проекта Hardcore-SK

Discussion in 'Новости' started by Dzeniba, Jun 1, 2018.

  1. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    [​IMG]

    Представляем вашему вниманию ланчер проекта Hardcore SK!

    Наш ланчер позволяет:

    • установить/обновить сборку HSK на Вашей игре. Начиная с 30 апреля 2019 года он работает только со сборкой для релиза 1.0 (ветка Stable), и нам всё равно - пират Вы, или добропорядочный стимовец;
    • предупредит, если Вы попытаетесь установить сборку на несоответствующую версию игры;
    • сбросит настройки модов для исправления ошибок несовместимости со сторонними модами по Вашему желанию.
    Для установки сборки Hardcore-SK на Rimworld 1.0 Вам не придётся ничего скачивать и копировать вручную, всё будет сделано установщиком так, как и должно быть для полной работоспособности игры.

    Изменения в версии 1.6:


      • Добавлена поддержка х64 битной версии RimWorld.
      • Добавлена возможность выбора источника обновлений:
        • Stable — стабильная версия, на текущий момент это HSK для 1.0.
      • Добавлена возможность автоматического подключения и отключения указанного списка модов после установки обновления.
      • Добавлена возможность запуска пользовательского скрипта или утилиты по окончанию обновления (для модмейкеров).
      • Полностью переработан механизм обновлений, который обеспечивает чистоту установки обновлений HSK, не затрагивая пользовательские моды.
      • Повышена стабильность, улучшена отзывчивость, расширено логгирование.
    Возможности версии 1.1:



      • русский и английский языки;
      • опциональное обновление Modconfig;
      • выбор запуска игры по прямому пути, или используя Steam;
      • опция проверки новых обновлений при запуске ланчера.
      • автоматические обновление ланчера;
      • возможность установки из архива репозитория (скачиваете zip архив репозитория HSK, затем устанавливаете через ланчер, используя кнопку справа от опций);
      • возможность сменить язык при первом запуске ланчера сразу, на экране приветствия;
      • возможность повторить попытку установки обновлений HSK (без перекачивания), если произошла ошибка на шаге копирования файлов;
      • опция закрытия ланчера после успешного запуска игры (по-умолчанию выключена).

    Требования:

    • .Net Framework 4.5 (идет по-умолчанию, начиная с Windows 8. Нет поддержки Windows XP и ранее выпущенных ОС)

    Примечания:
    Если обновление не удалось, попробуйте еще раз.



    Скачать можно в разделе Ресурсы.

    Выражаем огромную благодарность Void'y за участие в проекте!
     
    Last edited: May 4, 2019
    • Мне нравится! Мне нравится! x 7
    • Круто! Круто! x 3
    • List
  2. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Давай те по порядку
    Версия windows какая? 7\8\10? тогда ок (Если ХР - увы и ах, вам не повезло)
    .Net Framework 4.5.2 или выше стоит? (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=42642)
    1. скачиваем файл http://hardcore-sk.ru/hardcore/installer/HSK-Launcher-1.1-Setup.exe
    2. Запускаем установщик от админа.
    3. Жмем Install - установщик ставится туда, куда он должен - без всяких изменений. На рабочем столе появляется ярлык HSK Launcher.

    Если у вас какая то ошибка - стоит написать что за ошибка, желательно скриншот. (У вас там что угодно может быть - от битого винта\памяти до битой операционки)

    Иначе у нас выходит диалог уровня - Алло, у меня украли! - Что украли? - Не знаю! Сделайте что-то!
     
  3. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    • Картинки и видео прячем под спойлер!
    Да да, вот что у меня пошагово происходит и есть:
    1. Винда: Седьмая на 64бита.
    2. Framework: Грешил на него, но устанавливая 4.5.2 он мне написал что такая же или лучше уже установлена на компе.
    Теперь о самой установке:
    [​IMG]
    1.Скачиваю установочник.
    2. Кликаю на него и нажимаю в окне установочника кнопочку Install.
    3. Проходит пара секунд....и "Прекращена работа программы HSKLAuncher.
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2018
  4. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Это происходит только с ланчером? Или такие ошибки выскакивают у вас частенько с другими играми\приложениями?
    У меня есть несколько стандартных предположений
    1. Проверить винт на bad блоки - можно обычной викторией v4,47 - можно просто глянуть smart
    2. Если в компе несколько планок памяти - попробовать по одной
    3. На диске С есть свободное место? хотя бы 3-4ГБ
    4. провериться на вирусы и всякую гадость - на мой взгляд самый удобный вариант https://ru.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/ - там как раз есть 14 дней пробных - быстрой проверочкой пройтись.

    Есть нестандартный вариант - взять другой винт и поставить чистую ось, дрова, нетфрейморк и директХ - сразу увидим есть ли проблемы с оперативкой или чем то другим, и на чистую винду поставить римворлд и ланчер.

    Зачастую в моей практике такие ошибки в основном были или из-за железа (винт\память в основном, редко что-то другое) или угробленной (вирусы\кривая сборка\ вин 7 без SP1 или без нужных обновлений, которые исправляют часть глюков системы ) ОС
     
    • Информативно! Информативно! x 1
    • List
  5. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    Да в том то и дело что только лаунчер и глючит. Черт, хорошая прога, а у меня не работает совсем, винду что ли менять...
     
  6. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Попробуй вариант с другим винтом, чтоб не гробить стоящую систему. Ну или пока для начала просто пройдись малварем.

    Плюс по ошибке видно, что выбрыкивается KernelBase.dll в C:\Windows\System32
    у меня он 6.1.7601.24094, у тебя же 6.1.7601.23677 - судя по всему не стоит какое обновление, с другой стороны у меня стоит .Net Framework 4.7.
    Можно попробовать или вручную в безопасном режиме заменить твой на более новый(предварительно сохранив свой отдельно чтоб вернуть если что) или попробовать поставить более новые фреймворк
     
  7. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    @Zim777, пора, похоже, переводить тебя в статус штатных телепатов (^) Пытаешься решить проблему без исходных данных. Не удивлюсь, если решение в данном случае будет совсем из другой оперы, ведь наш Дантес - тот ещё партизан (giggle)
     
  8. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    • Картинки и видео прячем под спойлер!
    ЧУВААААААК. СПАСИБО. Обновил кое что в винде, затем установил еще более новый фраймворк и вуаля. Все работает, спасибо
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2018
  9. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    Не обижай меня, я не партизан а тупенький. Но зато я починиль:з
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • Забавно! Забавно! x 1
    • List
  10. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Таки вероятно может быть. Проблему то вышло стелепатить (rofl)
    А вообще это штатный перк всех сисадминов и сервис-инженеров
     
  11. burchellmark

    burchellmark Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 1
    Что по русскому языку? Почему почти все на английском?
     
    • Согласен! Согласен! x 1
    • Не согласен! Не согласен! x 1
    • List
  12. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    А ты поставил в главном меню язык "Русский SK"???
     
  13. lapkin3

    lapkin3 Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Почему бОльшая часть игры на английском?... И в лаунчере, и в игре стоит russian. Хелп :(
     
  14. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    Нужно поставить именно "Русский SK"
     
  15. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    @burchellmark, @lapkin3, что же это за манера у вас писать жалобы на "недоперевод" в первой попавшейся теме? Лаунчер то здесь вообще не при чём, это же отдельная программа!

    А по существу - воспользуйтесь советом @Данте_Отано - человек дело говорит. И в будущем выбирайте правильную тему, там, глядишь, и ответ быстрее сами найдёте.
     
  16. Данте_Отано

    Данте_Отано Москит-мутант

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +4 / 0
    Йа помогатор ^.^
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • Оптимистично! Оптимистично! x 1
    • List
  17. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    В игре нужно переключить язык на Русский-SK и включить вспомогательный мод SKLangFallBack (он идет в составе сборки, но не включен по умолчанию)

    будьте внимательны - статья "как начат играть" - http://hardcore-sk.ru/threads/kak-nachat-igrat.181/

    цитата
    "А6 Запустите игру, выберите язык "Русский-СК", перезапустите игру.
    После смены языка всегда перезапускаем игру. В противном случае не будут отображаться некоторые элементы интерфейса "
     
    Last edited: Jul 26, 2018
  18. Картон

    Картон Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Возникли проблемы с обновлением сборки через лаунчер. примерно на 74.2% он признаёт своё бессилие (Обновил или установил .Net Framework и теперь он здаётся сразу же). Решать проблему лень и далеко не факт что получится, потому задам такой вопрос при вычистке всей сборки и установке текущей версии на "чистую" Римку не пострадают ли сохранения? (Текущая версия от 2018.08.04)
     
  19. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    при любой смене версии сборки сохранения страдают - те если вы их запустите на более ранней или более поздней сборке - то что-то у вас точно будет работать не так
     
    • Информативно! Информативно! x 1
    • List
  20. Nailsponge

    Nailsponge Москит-мутант

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +13 / 2
    Статус:
    Огр с кинжалом
    Лаунчер на лицензии криво работает, приходится переименовывать постоянно файлы игры. Иногда лаунчер пишет что не подходит игра для хск(хотя после перезагрузки пишет что подходит). Пока додумался что куда прошёл час, я задумался про переход обратно на пиратку, но ооо чудо, после переустановки, переименования, перезагрузки(ещё пары манипуляций) хск заработал, но только через лаунчер, стим ругается что не видит файла .exe(нет), игра зависла на чёрном экране, ибо лаунчер не установил обновления в папку RimWorldWin_Data ибо она не RimWorldWin_Data, a RimWorldWin64_Data, а если её переименовать, то пишет что не подходит клиент для установки игры.
     
    Last edited: Sep 12, 2018
    • Согласен! Согласен! x 1
    • List
  21. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    @Nailsponge, на данный момент есть информация, что x64 из Стима убран. Если удалить игру и почистить пользовательскую папку, то при повторной установке b18 из Стима (а именно она нужна на данный момент для HSK) в папке игры будет RimWorldWin_Data и клиент игры будет x32. Если хотим x64, то в сети есть и такое, правда условно-пиратское. Да и сборку вручную установить вроде не сложно, скачав архив с гитхаба?
     
    • Согласен! Согласен! x 3
    • List