Прилеплено Игра не запускается/вылетает/жутко лагает

Discussion in 'Текущая версия проекта' started by Dzeniba, Aug 2, 2018.

  1. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    804
    Likes Received:
    96
    Ratings:
    +334 / 8
    В этой теме попробуем собрать советы по запуску игры со сборкой, если она (игра) не запускается, вылетает на рабочий стол или зависает. Если Вы нашли решение своей проблемы - пишите, добавим информацию в шапку этой темы.

    Максимальный размер карты - зло.
    На данный момент (B18) игра на максимальных картах наверняка будет проблеммна из-за лагов и фризов. Некоторые компьютеры игру на максимальной карте в принципе могут не запускать, вылетая на рабочий стол или зависая. Везёт не многим. Попробуйте создать среднюю карту и потестируйте, станет ли лучше. Опыт людей говорит о том, что x64 версия игры (пока что являющаяся пираткой) решает эту проблему.

    Игра активно использует файл подкачки Windows
    Если у Вас вагон оперативки и Вы, уверовав в крутизну своего компа, убили файл подкачки в своей Windows (или сделали его размер маленьким), то лаги и фризы в игре проявят себя довольно быстро, даже если Вы используете x64 версию игры. Выход: вернуть файл подкачки, это решит проблему лагов и фризов.
    Подробнее о файле подкачки: https://support.microsoft.com/ru-ru...opriate-page-file-size-for-64-bit-versions-of
     
    Last edited: Sep 12, 2018
    • Жизненно! Жизненно! x 1
    • List
  2. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
  3. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    804
    Likes Received:
    96
    Ratings:
    +334 / 8
    Добавил информацию по полному удалению игры в тему КАК НАЧАТЬ.
     
  4. Benedikt

    Benedikt Москит-мутант

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Всем привет!
    Наверняка уже многие спрашивали, но все же.
    Постоянно фризит... Раз в 15-20 секунд, фриз на 1 секунду (звуки тоже фризятся).
    1) Фризится даже если игра стоит на паузе.
    2) Файл подкачки поставил 22 гб. (своей оперативы 16).
    Может подскажите в чем может быть дело?
     
  5. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Какой процессор, винт - SSD?, размер карты, кол-во пешек ваших и чужих, а также живности?
     
  6. Benedikt

    Benedikt Москит-мутант

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Комп старый.
    Phenom 2 3200 x6 T1090
    ССд нет, обычный хард.
    Начало фризить с 1 пешки, когда было 1 животное.
    Размер карты по умолчанию (не помню,что там стоит)...
     
  7. freeExec

    freeExec Блоха

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 1
    У меня было такое, 22гб потому-то там по 20 сообщений в секунду в лог файл пишет и лагает при сбросе на диск. Это я победил ключом запука игры "-nolog". Совсем помогло полная перестановка клиента и новая колония.
     
  8. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    В последнем случае были вируса в системе, а потом переход на х64 клиент
     
  9. Сварщик-каннибал

    Сварщик-каннибал Муха-мутант

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Вот с этого момента можно поподробней, есть где либо гайд как запустить b18 с hardcore SK на 64 бит?
     
  10. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    есть - в гайдах
     
  11. Сварщик-каннибал

    Сварщик-каннибал Муха-мутант

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Все нашел, спасибо.
     
  12. Steit

    Steit Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ребята помогите,кто понимает,в чём проблема вылетов из игры?Они случаются в разное время.
    Вот ссылка на 2 файла "Error" и "Outout_log"
    Прошу помощи ребята,невозможно так играть,учитывая,что игра запускается по 5 минут.

    https://yadi.sk/d/sFcJ7nwJrgbvNA
     
  13. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Error occurred at 2018-12-15_124714.
    C:\Games\RimWorld v0.18.1722\RimWorldWin.exe, run by Steit.
    65% memory in use.
    0 MB physical memory [2817 MB free].
    0 MB paging file [0 MB free].
    0 MB user address space [46 MB free].
    Read from location 00000010 caused an access violation.

    Все просто
    1. обновите свой в18 до х64 версии
    2. Верните назад файл подкачки
    3. Обновите .NET Framework До 4.7
    и в 99% случаев - такие ошибки не будут появляться.
     
  14. Com.pipe

    Com.pipe Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
  15. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    804
    Likes Received:
    96
    Ratings:
    +334 / 8
    Читали здесь про вероятные проблемы?
    http://hardcore-sk.ru/threads/gajd-po-ustanovke-obnovleniju-sborki.592/

    Параметры Вашего компьютера подходят по описанию из спойлера "Если не получается установить/запустить игру" той темы?
     
  16. Com.pipe

    Com.pipe Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Да читал и делал,вылетает. Пробовал ставить на другой диск,ну мало ли,не помогло
    Попробую подкачку с другого диска,может поможет
     
  17. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    804
    Likes Received:
    96
    Ratings:
    +334 / 8
    Во-первых у Вас римка 2059, а для текущей сборки нужна 2096.
    Во-вторых есть предположение, что Вы помимо HSK ставите и другие моды, которые могут вызывать конфликты. Попробуйте ЧИСТУЮ установку ТОЛЬКО HSK, без сторонних модов. Если пойдёт - подключайте свои моды по одному и пробуйте. Но с большой вероятностью сторонние модификации сломают игру.

    Ну и если нужны советы онлайн, то добро пожаловать на Discord, ссылка наверху страницы. Там много толковых ребят, и вышеозвученные советы даны от них.
     
  18. Vada

    Vada Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Доброго времени суток.
    Конфиг. системы: https://yadi.sk/i/m3u8G9Arup214g
    Проблема в том что, игра загружает до 15 гигов оперативной памяти, при этом скорость х4 работатет так же как и скорость х1, даже когда загрузка оперативы всего 1гиг. Наблюдаются фризы раз в 5-10сек.
    На фото ниже было 11 гиг., после сохранения игра зависла.
    https://yadi.sk/i/aRHR38ZANc0_Mg
    Включены 2 файла подкачки на SSD и HDD по 25гиг
    https://yadi.sk/i/odmWJHseJcRQwg
    output_log.txt https://yadi.sk/i/_s0u9rX-jvQPpA и от 05.03.19 https://git.io/fhxSN
    error.log - не знаю где достать.

    Проблема разрешилась: удалил папку на даске С, переустановил моды.
     
    Last edited: Mar 5, 2019