Прилеплено Игра не запускается/вылетает/жутко лагает

Discussion in 'Текущая версия проекта' started by Dzeniba, Aug 2, 2018.

  1. Dzeniba

    Dzeniba

    Messages:
    817
    Likes Received:
    101
    Ratings:
    +341 / 8
    В этой теме попробуем собрать советы по запуску игры со сборкой, если она (игра) не запускается, вылетает на рабочий стол или зависает. Если Вы нашли решение своей проблемы - пишите, добавим информацию в шапку этой темы.

    Максимальный размер карты - зло.
    На данный момент (B18) игра на максимальных картах наверняка будет проблеммна из-за лагов и фризов. Некоторые компьютеры игру на максимальной карте в принципе могут не запускать, вылетая на рабочий стол или зависая. Везёт не многим. Попробуйте создать среднюю карту и потестируйте, станет ли лучше. Опыт людей говорит о том, что x64 версия игры (пока что являющаяся пираткой) решает эту проблему.

    Игра активно использует файл подкачки Windows
    Если у Вас вагон оперативки и Вы, уверовав в крутизну своего компа, убили файл подкачки в своей Windows (или сделали его размер маленьким), то лаги и фризы в игре проявят себя довольно быстро, даже если Вы используете x64 версию игры. Выход: вернуть файл подкачки, это решит проблему лагов и фризов.
    Подробнее о файле подкачки: https://support.microsoft.com/ru-ru...opriate-page-file-size-for-64-bit-versions-of
     
    Last edited: Sep 12, 2018
    • Жизненно! Жизненно! x 1
    • List
  2. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
  3. Dzeniba

    Dzeniba

    Messages:
    817
    Likes Received:
    101
    Ratings:
    +341 / 8
    Добавил информацию по полному удалению игры в тему КАК НАЧАТЬ.
     
  4. Benedikt

    Benedikt Москит-мутант

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Всем привет!
    Наверняка уже многие спрашивали, но все же.
    Постоянно фризит... Раз в 15-20 секунд, фриз на 1 секунду (звуки тоже фризятся).
    1) Фризится даже если игра стоит на паузе.
    2) Файл подкачки поставил 22 гб. (своей оперативы 16).
    Может подскажите в чем может быть дело?
     
  5. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Какой процессор, винт - SSD?, размер карты, кол-во пешек ваших и чужих, а также живности?
     
  6. Benedikt

    Benedikt Москит-мутант

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Комп старый.
    Phenom 2 3200 x6 T1090
    ССд нет, обычный хард.
    Начало фризить с 1 пешки, когда было 1 животное.
    Размер карты по умолчанию (не помню,что там стоит)...
     
  7. freeExec

    freeExec Блоха

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 1
    У меня было такое, 22гб потому-то там по 20 сообщений в секунду в лог файл пишет и лагает при сбросе на диск. Это я победил ключом запука игры "-nolog". Совсем помогло полная перестановка клиента и новая колония.
     
  8. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    В последнем случае были вируса в системе, а потом переход на х64 клиент
     
  9. Сварщик-каннибал

    Сварщик-каннибал Муха-мутант

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Вот с этого момента можно поподробней, есть где либо гайд как запустить b18 с hardcore SK на 64 бит?
     
  10. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    есть - в гайдах
     
  11. Сварщик-каннибал

    Сварщик-каннибал Муха-мутант

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Все нашел, спасибо.
     
  12. Steit

    Steit Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ребята помогите,кто понимает,в чём проблема вылетов из игры?Они случаются в разное время.
    Вот ссылка на 2 файла "Error" и "Outout_log"
    Прошу помощи ребята,невозможно так играть,учитывая,что игра запускается по 5 минут.

    https://yadi.sk/d/sFcJ7nwJrgbvNA
     
  13. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Error occurred at 2018-12-15_124714.
    C:\Games\RimWorld v0.18.1722\RimWorldWin.exe, run by Steit.
    65% memory in use.
    0 MB physical memory [2817 MB free].
    0 MB paging file [0 MB free].
    0 MB user address space [46 MB free].
    Read from location 00000010 caused an access violation.

    Все просто
    1. обновите свой в18 до х64 версии
    2. Верните назад файл подкачки
    3. Обновите .NET Framework До 4.7
    и в 99% случаев - такие ошибки не будут появляться.
     
  14. Com.pipe

    Com.pipe Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
  15. Dzeniba

    Dzeniba

    Messages:
    817
    Likes Received:
    101
    Ratings:
    +341 / 8
    Читали здесь про вероятные проблемы?
    http://hardcore-sk.ru/threads/gajd-po-ustanovke-obnovleniju-sborki.592/

    Параметры Вашего компьютера подходят по описанию из спойлера "Если не получается установить/запустить игру" той темы?
     
  16. Com.pipe

    Com.pipe Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Да читал и делал,вылетает. Пробовал ставить на другой диск,ну мало ли,не помогло
    Попробую подкачку с другого диска,может поможет
     
  17. Dzeniba

    Dzeniba

    Messages:
    817
    Likes Received:
    101
    Ratings:
    +341 / 8
    Во-первых у Вас римка 2059, а для текущей сборки нужна 2096.
    Во-вторых есть предположение, что Вы помимо HSK ставите и другие моды, которые могут вызывать конфликты. Попробуйте ЧИСТУЮ установку ТОЛЬКО HSK, без сторонних модов. Если пойдёт - подключайте свои моды по одному и пробуйте. Но с большой вероятностью сторонние модификации сломают игру.

    Ну и если нужны советы онлайн, то добро пожаловать на Discord, ссылка наверху страницы. Там много толковых ребят, и вышеозвученные советы даны от них.
     
  18. Vada

    Vada Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Доброго времени суток.
    Конфиг. системы: https://yadi.sk/i/m3u8G9Arup214g
    Проблема в том что, игра загружает до 15 гигов оперативной памяти, при этом скорость х4 работатет так же как и скорость х1, даже когда загрузка оперативы всего 1гиг. Наблюдаются фризы раз в 5-10сек.
    На фото ниже было 11 гиг., после сохранения игра зависла.
    https://yadi.sk/i/aRHR38ZANc0_Mg
    Включены 2 файла подкачки на SSD и HDD по 25гиг
    https://yadi.sk/i/odmWJHseJcRQwg
    output_log.txt https://yadi.sk/i/_s0u9rX-jvQPpA и от 05.03.19 https://git.io/fhxSN
    error.log - не знаю где достать.

    Проблема разрешилась: удалил папку на даске С, переустановил моды.
     
    Last edited: Mar 5, 2019
  19. bonyfacyi

    bonyfacyi Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    здравствуйте
    При запуске игры открывается консоль и выдает постоянные ошибки(очистить нельзя) .Также ,на всех модах стоят красные крестики . Пробовал ставить сборку вручную , через лаунчер , полностью чистил все папки,все делал по инструкции .Пиратка
    Компьютер -64bit w7
    4gb озу
    athlon II x3 440
    скриншот https://prnt.sc/nv719i
     
  20. Vladimir

    Vladimir Москит-мутант

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Добрый день!
    Столкнулся с вот такое проблемой:
    Ставлю последнюю сборку (Stable) через Лаунчер на версию 1.0. После запуска игры выключаю часть модов, а именно Facial Stuff Dianne Defaults, Facial Stuff 1.0, AliaenFacesExpanded, Religion. Затем игра перезапускается и выдает однотипные ошибки (Спойлер "Лог после очистки"). При попытке создать мир, генерация мира прерывается и возвращается на меню задания начальных условий мира (Спойлер "Лог после создания мира").
    Включение вышеупомянутых модов ситуацию не исправляет. Лечится только повторным скачиваем сборки. Но после выключения тех же модов (удивительно), но ситуация идентичная.




    Если выключить мод на реалистичные руины, то после запуска игры все равно есть лог с ошибками, но но чистится и больше ничего не появляется. Но при попытке создания мира выдает ошибку


    Если моды не выключать, то все работает в штатном режиме.

    P.S. с предыдущей версией таких проблем не наблюдалось
     
    Last edited: May 30, 2019
  21. lolosh

    lolosh Москит-мутант

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +3 / 0
    Похоже не все связанные с Facial Stuff отключены. Вот скриншот с моими отключенными модами, все работает и запускается и без ошибок.
    https://imgur.com/ammawqf