Полезная информация Гайд по установке/обновлению сборки

Discussion in 'Вопросы и ответы' started by Zim777, Sep 16, 2018.

  1. Zim777

    Zim777

    Top Poster Of Month

    Messages:
    262
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +134 / 3

    Гайд актуализирован для версии Rimworld 1.0
    Внимание! На текущий момент сборка HSK (ветка stable) работает только с RimWorld 1.0 версии 1.0.2282 1.0.2408 или 1.0.2559, последняя доступна для установки в Steam ( Библиотека - Свойства RimWorld - Бета-версии - RimWorld 1.0 - OK )

    Внимание!!! Ветка development на текущий момент является первичным тестовым вариантом для RimWorld 1.1. Поэтому она на текущий момент на английском языке, а также имеют огромное кол-во багов. Обновляйтесь только в том случае, если вы готовы помогать с тестом и поиском багов.




    Установка/обновление сборки

    1. Удаляем саму игру и пользовательские файлы в AppData. Это нужно только в случае, если предыдущая установка у Вас прошла неудачно и Вы получили в игре серьёзные ошибки (сломанный интерфейс, игра не загружается и т.п.), либо просто хотите чистую установку.
      • Удаляем папку с установленной игрой:
        Для пользователей Steam:
        • открываем Steam --> Библиотека --> правой кнопкой мыши по Rimworld --> Удалить
        • далее идём по пути Steam\steamapps\common и удаляем папку Rimworld, которую не удалил Steam
        Для пиратов:
        • удаляем папку с игрой

      • Очищаем пользовательскую папку в AppData. Максимально простой способ - скачиваем архив из ресурсов нашего форума, запускаем файл из архива и следуем инструкции на экране. Либо ручками:
        • копируем путь %UserProfile%\AppData\LocalLow
        • вставляем его в проводник Windows
          [​IMG]
        • нажимаем ENTER и попадаем в нужную нам папку
        • ищем и удаляем папку Ludeon Studios целиком

    2. Устанавливаем игру в удобное для Вас место, запускаем игру и выходим из неё, когда увидели меню игры. Для чего это было сделано? Все просто - игра создает необходимые папки в папке Вашего пользователя, где впоследствии будут храниться сохранения и настройки, и куда также будет добавлена часть необходимых файлов от HSK.

    3. Скачиваем наш ланчер и устанавливаем/обновляем им нашу сборку. На данный момент проще всего это сделать именно нашим ланчером, который умеет ставить сборку для RimWorld 1.0. Он сам скачает нужные файлы с гитхаба и поместит их в нужные места на компьютере, а так же предупредит Вас, если Вы пытаетесь установить сборку на неверную версию игры. Вам не придётся ничего дополнительно копировать, всё будет сделано правильно и ничего не забудется. Этот способ крайне рекомендуется всем пользователям! Либо можно устанавливать сборку вручную, не забывая следовать каждой рекомендации.
      • Скачиваем сборку проекта Hardcore-SK с github версию Stable (для RimWorld 1.0). В скачанном Вами архиве помимо папки Mods будут присутствовать и другие файлы и папки. Не обращайте на них внимания - просто игнорируйте их - это служебные файлы и папки для команды проекта. Вам важны лишь папка Mods и файл ModsConfig.xml из архива.
        Важно! Убедитесь, что у вас стоит именно RimWorld 1.0
        Копируем содержимое папки Mods архива в папку Mods Вашей игры с заменой! всех предложенных файлов. Убеждаемся, что не делаем папку Mods/Mods/.
      • Копируем файл ModsConfig.xml из архива в пользовательскую папку по пути %UserProfile%\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Config с заменой!
    Просьба, ко всем, у кого что-то - обратите внимание:
    1. На состояние вашего ПК и ОС, а именно: отсутствие вирусов, отсутствие двух и более антивирусных программ.
    2. Установленный Microsoft .NET Framework 4.8. У некоторых бывают проблемы с установкой игры или ланчера - часто спасает обновление Microsoft .NET Framework до версии 4.7
      https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=55167
      А после до Microsoft .NET Framework версии 4.8
      https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2088631
      Если у Вас установлен Windows 7 - то перед установкой Microsoft .NET Framework 4.7 придется установить несколько обновлений: Windows6.1-KB3177467-x64, а потом windows6.1-kb4457144-x64
      https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=53863
      http://download.windowsupdate.com/d..._5ca467d42deadc2b2f4010c4a26b4a6903790dd5.msu
    3. На параметры вашего ПК и ОС - ОС должна быть Win 7\8\8.1\10 системы обязательно х64, оперативной памяти минимум 4GB (желательно 8GB). CPU - крайне желательно с высокопроизводительными ядрами.
    4. Наличие файла подкачки - игра часто использует файл подкачки. Если у Вас ОЗУ составляет 8GB или меньше, то рекомендуется файл подкачки установить 8-12GB.
      Это же относится и к тем, у кого большие объемы ОЗУ, 8GB файла подкачки - это также минимально рекомендуемый размер.
    Если у Вас что-то не вышло - внимательно прочитайте гайд снова, и подумайте, а не ошиблись ли Вы где-то? Самые обычные ошибки:
    • установка сборки для релиза 1.1 - HSK на данный момент работает только с RimWorld 1.0
    • отсутствие первого запуска чистой игры без модов перед установкой HSK;
    • установка новой сборки без очистки предыдущих папок;
    • отсутствие антивирусной программы и наличие огромного кол-ва самих вирусов, наличие двух и более антивирусных программ, отсутствие нужных обновлений ОС и подобные мелкие или неявные недочеты.
    Если у Вас все равно что-то не выходит - не забудьте написать параметры вашего ПК, а также все-таки подумайте, а точно ли Вы следовали гайду. Так нам будет проще отвечать на ваш конкретный случай.

    Гайд составлен при поддержке @Dzeniba и дружного сообщества Discord
     
    Last edited: May 25, 2020
    • Круто! Круто! x 6
    • Информативно! Информативно! x 4
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • List
  2. Zim777

    Zim777

    Top Poster Of Month

    Messages:
    262
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +134 / 3
    А в той папке никогда и не будет папки модов, ни на Мас, ни на вин, ни на Линь.
    Вам надо зайти в папку, где установлен сам рим
    вот может поможет
    https://steamcommunity.com/app/294100/discussions/0/360671583801234262/

    А так же
    https://github.com/skyarkhangel/Hardcore-SK/blob/development/README.md
     
  3. StunGo

    StunGo Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Прочитал оба гайда. Перешел в Application Support/Steam/steamapps/common и там нет папки с римкой
     
  4. StunGo

    StunGo Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ключевая проблема в том, чтобы найти папку Mods
     
  5. Methalik0s

    Methalik0s Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Вроде всё сделал нормально. А нету русского в игре. только инглиш. в настройках лаунчера стоит русский.
     
  6. Zim777

    Zim777

    Top Poster Of Month

    Messages:
    262
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +134 / 3
    Если после установки модификации HardcoreSK на версию RimWorld 1.0 игра запускается у вас на английском языке и в настройках отсутствует выбор, то данный материал для вас.
    Есть три способа решения данной проблемы:
    1.
    %appdata%\..\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Config\Prefs.xml
    Открываем текстовым редактором, ищем строку
    <langFolderName>English</langFolderName>
    и заменяем English на Russian, чтобы вышло вот так
    <langFolderName>Russian</langFolderName>

    2. Не закрывая игру переходим из главного меню в Options, затем в Mod settings, ищем там RuntimeGC и нажимаем Show settings справа от названия мода. В появившемся окне снимаем галку Clear unused translations. Перезапускаем игру и изменяем язык на Русский-SK.
    3. Выключить RuntimeGC мод, поставить русский язык, потом включить мод обратно.
     
  7. Delefen

    Delefen Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Сделала как всё написано, но про лаунчер ни слова нет, там нужно нажать "установить"? Если да, то после трех моих попыток скачка была в скорости, на 5й в проценте, но после каждой попытки "Не удалось установить" и логи предлагает показать , если он сохраняет файл логов, скажите где файлик и я сюда кину. Я скачала даже и последнюю версию игры, и релизную, всё удаляла, чистила , запускала после установки.
     
  8. Coment

    Coment Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Привет.
    Пробую установить/обновить лаунчер "Hardcore-SK-1.6". Начинается загрузка, но после того как доходить до ~ 72-75MB выдает : "Не уадлось обновить". В логе вижу что вроде как конекшен к серверу валится.
    Текст лога:
    [2020.01.16 16:44:57][INFO][1][InstallerService] Download Path=C:\Users\Yura\AppData\Roaming\HSK-Launcher\Downloads\HSK-2019.11.30-04.11.33.zip
    [2020.01.16 16:44:57][INFO][1][InstallerService] Install Path=G:\GamesInstalled\RimWorld
    [2020.01.16 16:45:14][INFO][1][InstallerService] Step 1: Download.
    [2020.01.16 16:45:14][INFO][1][GitHubService] Preparing to download.
    [2020.01.16 16:45:15][INFO][1][GitHubService] Starting repository download.
    [2020.01.16 16:45:15][INFO][1][GitHubService] Downloading repository to 'C:\Users\Yura\AppData\Roaming\HSK-Launcher\Downloads\HSK-2019.11.30-04.11.33.zip'...
    [2020.01.16 16:57:02][WARN][1][Trace] Update failed. System.IO.IOException: The read operation failed, see inner exception. ---> System.Net.WebException: The request was aborted: The connection was closed unexpectedly.
    ? System.Net.ConnectStream.EndRead(IAsyncResult asyncResult)
    ? System.Threading.Tasks.TaskFactory`1.FromAsyncTrimPromise`1.Complete(TInstance thisRef, Func`3 endMethod, IAsyncResult asyncResult, Boolean requiresSynchronization)
    --- ????? ??????????? ????? ?? ??????????? ????????????, ??? ???????? ?????????? ---
    ? System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
    ? System.Net.Http.HttpClientHandler.WebExceptionWrapperStream.<ReadAsync>d__4.MoveNext()
    --- ????? ??????????? ??????????? ????? ?????????? ---
    ? System.Net.Http.HttpClientHandler.WebExceptionWrapperStream.<ReadAsync>d__4.MoveNext()
    --- ????? ??????????? ????? ?? ??????????? ????????????, ??? ???????? ?????????? ---
    ? System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter`1.GetResult()
    ? HSKLauncher.Services.GitHubService.<GetRepositoryArchive>d__14.MoveNext()
    --- ????? ??????????? ????? ?? ??????????? ????????????, ??? ???????? ?????????? ---
    ? System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.GetResult()
    ? HSKLauncher.Services.InstallerService.<InstallOnline>d__7.MoveNext()
    --- ????? ??????????? ????? ?? ??????????? ????????????, ??? ???????? ?????????? ---
    ? System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
    ? System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.GetResult()
    ? HSKLauncher.ViewModels.Pages.MainPageViewModel.<InstallUpdatesButton>d__39.MoveNext()

    Update:
    Попробовал вручную склонировать Hardcore-SK-master.zip с гитхаба. Загружается до 83 метров и снова ошибка
    Failed - Network error.
    Очень странно. А так хотелось поиграть((
     
    Last edited: Jan 16, 2020
  9. Zim777

    Zim777

    Top Poster Of Month

    Messages:
    262
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +134 / 3
    Попробуйте поставить менеджер для гитхаба - например Github Desktop. И скачать билд оттуда
    Либо другим браузером. Явно проблема с вашей стороны(возможно провайдер шалит)
     
  10. Coment

    Coment Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Здравствуйте.
    Решил еще раз испробовать загрузить.
    20 минут тому назад успешно, через лаунчер v1.6, скачалось и установилось обновления от 2020.01.17
    Теперь можно и поиграть))
     
  11. Dreigo

    Dreigo Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Абсолютно такая же проблема. Каждое обновление приходиться пытаться выкачать раз по 10-15 с Github и не важно чем, что лаунчер пишет "Не удалось обновить" что напрямую скачивание архива просто обрывает соединение. Пробовал качать и загрузчиками и разными браузерами. Полный рандом. Сделали бы уже торрент или какой нибудь яндекс диск.
     
  12. Zim777

    Zim777

    Top Poster Of Month

    Messages:
    262
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +134 / 3
    Когда яндекс предоставит инструмент для разработчиков, такого уровня как гитхаб, возможно там и появится.
    Если у вас проблема скачать с гитхаба, может стоит глянуть по трасировке, где рвется связь? А может это ваш провайдер шалит?
    Или использовать гитхаб менеджеры, как минимум Github Desktop.
     
  13. qwerty

    qwerty Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Была точно такая же проблема скачать архив Zip из гитхаба
    Скачал через visual studio (Github Desktop или sourcetree справятся не хуже) по ссылке гита(Clone with HTTPS
    ) и подменил архив
     
  14. Nik1234567trdsfdef

    Nik1234567trdsfdef Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    mac OS будет работать?
     
  15. Dzeniba

    Dzeniba

    Messages:
    819
    Likes Received:
    117
    Ratings:
    +358 / 12
    Если Вы умеете запускать Rimworld на MAC OS, то и сборку поставить сможете.
     
  16. caelum29

    caelum29 Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Help! Друзья не могу запустить на MacOS зависает когда пишет resolving defs: helptabs удаляю этот мод, загрузка идет дальше но потом зависает на resolving defs receipts раньше загружалась отилчно, но решил обновить и жопа((((
     
  17. Dont_Care

    Dont_Care Блоха

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    А можно спросить куда подевались Desert Eagle, Magnum, АКСУ, СВД, Винторез......????
    Насколько я понимаю, это недоделка нового обновления, или какая то умная задумка?
    Есть ли возможность вернуть старый арсенал на место не трогая при этом всё остальное?
     
  18. ercher

    ercher Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Все запускается, но при загрузке модов зависает и не отвечает игра, все параметры совпадают, устанавливал и через лаунчер и вручную, на моменте окончания загрузки "helpdef" все происходит, что делать?
     
  19. caelum29

    caelum29 Блоха

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    та же проблема
     
  20. Grober

    Grober Москит-мутант

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    День добрый.
    Благодаря:(( автообнолению до 1,1 перестало все работать:((.
    Может кто подсказать как оф игру в стиме скинуть на 1 обновление назад?:)

    п.с. По поводу загрузки, было также, первые запуск проходил около 20-30 минут, потом быстрее.
     
  21. Ariman

    Ariman Москит-мутант

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Скинуть очень просто, как и со многими играми. Правой кнопкой щёлкнуть по игре - свойства - бета-версии - выбрать версию игры.