Полезная информация Гайд по установке/обновлению сборки

Discussion in 'Вопросы и ответы' started by Zim777, Sep 16, 2018.

  1. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Гайд актуализирован как для релизной версии Rimworld 1.0, так и для b18, и писался из под Windows 7.

    Установка/обновление сборки

    1. Удаляем саму игру и пользовательские файлы в AppData. Это нужно только в случае, если предыдущая установка у Вас прошла неудачно и Вы получили в игре серьёзные ошибки (сломанный интерфейс, игра не загружается и т.п.), либо просто хотите чистую установку.
      • Удаляем папку с установленной игрой:
        Для пользователей Steam:
        • открываем Steam --> Библиотека --> правой кнопкой мыши по Rimworld --> Удалить
        • далее идём по пути Steam\steamapps\common и удаляем папку Rimworld, которую не удалил Steam
        Для пиратов:
        • удаляем папку с игрой

      • Очищаем пользовательскую папку в AppData. Максимально простой способ - скачиваем архив из ресурсов нашего форума, запускаем файл из архива и следуем инструкции на экране. Либо ручками:
        • копируем путь %UserProfile%\AppData\LocalLow
        • вставляем его в проводник Windows
          [​IMG]
        • нажимаем ENTER и попадаем в нужную нам папку
        • ищем и удаляем папку Ludeon Studios целиком

    2. Устанавливаем игру в удобное для Вас место, запускаем игру и выходим из неё, когда увидели меню игры. Для чего это было сделано? Все просто - игра создает необходимые папки в папке Вашего пользователя, где впоследствии будут храниться сохранения и настройки, и куда также будет добавлена часть необходимых файлов от HSK.

    3. Скачиваем наш ланчер и устанавливаем/обновляем им нашу сборку. На данный момент проще всего это сделать именно нашим ланчером, который умеет ставить сборку и для релиза 1.0, и для b18. Он сам скачает нужные файлы с гитхаба и поместит их в нужные места на компьютере, а так же предупредит Вас, если Вы пытаетесь установить сборку на неверную версию игры. Вам не придётся ничего дополнительно копировать, всё будет сделано правильно и ничего не забудется. Этот способ крайне рекомендуется всем пользователям! Либо можно устанавливать сборку вручную, не забывая следовать каждой рекомендации.
      • Скачиваем сборку проекта Hardcore-SK с github версию Development (на момент написания статьи это сборка для релиза 1.0), или версию Stable (для b18 на данный момент). В скачанном Вами архиве помимо папки Mods будут присутствовать и другие файлы и папки. Не обращайте на них внимания - просто игнорируйте их - это служебные файлы и папки для команды проекта. Вам важны лишь папка Mods и файл ModsConfig.xml из архива.
        Важно, чтобы скачиваемая версия сборки предназначалась для той версии Rimworld, которая у Вас установлена!
        На данный момент тестовая сборка из ветки Development устанавливается ТОЛЬКО на игру релиза 1.0, и она не будет работать на b18, для этого используется сборка из ветки Stable.
      • Копируем содержимое папки Mods архива в папку Mods Вашей игры с заменой! всех предложенных файлов. Убеждаемся, что не делаем папку Mods/Mods/.
      • Копируем файл ModsConfig.xml из архива в пользовательскую папку по пути %UserProfile%\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Config с заменой!
    Просьба, ко всем, у кого что-то - обратите внимание:
    1. На состояние вашего ПК и ОС, а именно: отсутствие вирусов, отсутствие двух и более антивирусных программ.
    2. Установленный Microsoft .NET Framework 4.7. У некоторых бывают проблемы с установкой игры или ланчера - часто спасает обновление Microsoft .NET Framework до версии 4.7
      https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=55167
      Если у Вас установлен Windows 7 - то перед установкой Microsoft .NET Framework 4.7 придется установить несколько обновлений: Windows6.1-KB3177467-x64, а потом windows6.1-kb4457144-x64
      https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=53863
      http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/09/windows6.1-kb4457144-x64_5ca467d42deadc2b2f4010c4a26b4a6903790dd5.msu
    3. На параметры вашего ПК и ОС - ОС должна быть Win 7\8\8.1\10 системы обязательно х64, оперативной памяти минимум 4GB (желательно 8GB). CPU - крайне желательно с высокопроизводительными ядрами.
    4. Наличие файла подкачки - игра часто использует файл подкачки. Если у Вас ОЗУ составляет 8GB или меньше, то рекомендуется файл подкачки установить 8-12GB.
      Это же относится и к тем, у кого большие объемы ОЗУ, 8GB файла подкачки - это также минимально рекомендуемый размер.
    Если у Вас что-то не вышло - внимательно прочитайте гайд снова, и подумайте, а не ошиблись ли Вы где-то? Самые обычные ошибки:
    • установка сборки для релиза 1.0 на игру версии b18 и наоборот;
    • отсутвие первого запуска чистой игры без модов перед установкой HSK;
    • установка новой сборки без очистки предыдущих папок;
    • отсутствие антивирусной программы и наличие огромного кол-ва самих вирусов, наличие двух и более антивирусных программ, отсутствие нужных обновлений ОС и подобные мелкие или неявные недочеты.
    Если у Вас все равно что-то не выходит - не забудьте написать параметры вашего ПК, а также все-таки подумайте, а точно ли Вы следовали гайду. Так нам будет проще отвечать на ваш конкретный случай.

    Гайд составлен при поддержке @Dzeniba и дружного сообщества Discord
     
    Last edited by a moderator: Jan 28, 2019
    • Круто! Круто! x 5
    • Информативно! Информативно! x 2
    • List
  2. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    К сожалению, похоже ваш скрин не приложился
     
  3. Resna

    Resna

    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +78 / 0
    Скажите, архив RimWorld64 (из раздела №3) нужно рапаковывать на чистую версию стим или можно с уже устанновленной сборкой HSK?
     
    Last edited: Nov 29, 2018
  4. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Можно поверх чистой, можно поверх установленной, можно просто использовать отдельно.
     
    • Информативно! Информативно! x 1
    • List
  5. Resna

    Resna

    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +78 / 0
    Распаковала модификацию х64 поверх версии стим с установленной сборкой ХСК , в диспетчере задач - RimWorld х32
     
  6. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    я думаю, вы или не правильно распаковали, или что то не то запустили. При распаковке просило заменить файлы?
     
    • Оптимистично! Оптимистично! x 1
    • List
  7. Resna

    Resna

    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +78 / 0
    Как можно неправильно распаковать архиватором? Замена файлов спрашивается всегда. Про "не то запустили" можно подробнее?)
     
    • Забавно! Забавно! x 2
    • List
  8. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    Для понимания проблемы катастрофически не хватает данных. Но поверхностный вывод сделать всё же можно - Вы что-то действительно делаете не так. Начиная с самого начала. Вот пример для самоконтроля:
    • убедиться, что в архиве действительно нужные мне файлы (x64 в нашем случае);
    • распаковать архив в папку с установленным Римом, запомнив при этом путь к папке игры;
    • запускать Рим не с ярлыка на рабочем столе, а непосредственно из нужной папки (да-да, у некоторых разные версии Рима стоят и можно реально распаковать архив в одну папку, а запускать с ярлыка на рабочем столе, который использует другую папку).
    Это навскидку. Не утверждаю, что Вы ошиблись именно здесь, но простейшие варианты исключить нужно.
     
    • Мне нравится! Мне нравится! x 1
    • List
  9. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    можно неправильно распаковать не архиватором, а в место назначения. Например в архиве есть папка Rimworld64
    Судя по всему вы ее просто взяли и положили в папку римворда - рядом со всеми папками, а надо было распаковать содержимое этой папки в папку римволда с заменой - собственно сделать так. как я и писал в гайде.

    Я еще раз процитирую

    "2. Распаковываем содержимое папки RimWorld64 внутри скачанного архива поверх содержимого в новой скопированной папке игры с заменой всех файлов."
     
    • Баян! Баян! x 1
    • List
  10. Resna

    Resna

    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +78 / 0
    я не копировала папку, распаковала в стим, запускала из стима с отключенными интернетом. А вообще теперь и бог с ней, с 18 версией, теперь ведь есть 1.0(clap)
     
  11. KPOHOC

    KPOHOC Блоха

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Бли таже беда. Хелп. Буквально 2 часа назад играл на последней версии, но решил перейти на стабильную 18. Все удалил по гайду. Заново поставил игру. Запустил, скачал лоунчер для 18 версии. также поставил все из советов. Но совет: Избавляемся от ошибки RimWorldWin64, если сборку будем запускать из оригинального местоположения в папке Steam. - не работает лоунчер тупо не видет RimWorldWin64.exe , только оригинальный файл. Да и запускаясь через стим слетают все моды.
     
  12. Zim777

    Zim777

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +124 / 3
    Найдена ошибка в самом гитхабе - ланчер из гитхаба скачивает ошибочный файл modconfig.xml

    правильный файл модконфиг можно скачать отсюда
    https://drive.google.com/file/d/1yhpYunEbvFEKUbQ0Xkojoc6m7mRena-z/view?usp=sharing

    заменить нужно соответствующий файл в папке сохранений игры - RimWorld by Ludeon Studios\Config
    [​IMG]
     
  13. funtland

    funtland Москит-мутант

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Привет. Никак не могу установить.

    Mac, версия стим.

    Я зашел в папку /Application Support/RimWorld/Config -> удалил все файлы там. Добавил ModsConfig.xml, убедился, что в самом файле правильно указан список модов.

    Дальше в эту же папку /Config я копирую папку mods (кстати, не понятно копировать именно папку mods или ее содержимое, но я делал и так и так). Запускают игру - у меня список модов пуст.

    Выхожу. Захожу в папку /Config и там файл ModsConfig.xml снова стандартный. Как будто я не заменял его. Хотя до запуска я убедился, что он правильный. Уже пробовал и так и этак. Переустанавливал полностью игру. Ничего не выходит.

    В чем может быть проблема?

    Спасибо за помощь.
     
  14. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    Вы устанавливаете по гайду? По нашему? В каком месте написано, что папку Mods нужно копировать в ту же папку /Config?

    Читаем гайд внимательно:
    Отсюда понятно, что содержимое папки Mods из архива нужно положить в папку Mods, цитирую, Вашей игры, а не той же пользовательской папки /Config. И да прибудет с Вами сборка HSK! (handshake)
     
  15. funtland

    funtland Москит-мутант

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Так на Mac нет папок игры. Можете сказать куда конкретно на маке кидать содержимое папки mods ? Спасибо.

    Update:

    Попробовал содержимое mods сложить в корневик /application support/rimworld - история точно такая же.
     
    Last edited: Dec 9, 2018
  16. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    А игра то сама в Маке где? Там нет папок?

    Простите меня, но в таком случае подсказать не смогу, ибо у меня нет Мака, и проверить/потестить - никак. И по статистике - единицы играют с мака (( Если разберётесь - давайте дополним инструкцию, чтобы другим проще было на Маках настраивать нашу сборку.

    А пока, если дружете с английским: на сайте https://ludeon.com/forums/ (родной для Rimworld дом) по поиску "mods mac" мне форум выдал список постов, и второй из них (https://ludeon.com/forums/index.php?topic=3549.msg34346#msg34346) вывел меня на совет, цитирую:
    Если бы я не знал английского, то я этот ответ поместил бы в Яндекс.Переводчик, и получил бы это: https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=Click on your hard drive, go to applications. Right click on the rimworld app and go to show content packages. Here you will see all the folders in that application.

    Если сделаете, и Вам поможет, давайте для русскоязычных распишем пути установки модов на Мак, думаю многие "из ваших" скажут спасибо ;)
     
  17. funtland

    funtland Москит-мутант

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Разобрался. Итак. Как сделать все на маке.

    Идем в папку /User/Ваше Имя/Library/Application Support/RimWorld/Config (скрытые папки должны быть видны, если нет, гуглим как сделать). В папке /congif удаляем все файлы. Копируем в нее ModsConfig.xml (можем открыть в любом текстовом редакторе и убедиться, что там длинный список модов)

    Дальше идем в папку /User/Ваше Имя/Library/Application Support/Steam/SteamApps/Common/Rimworld -> в ней будет всего два файла: один текстовый с версией, второй RimWorldMac.app -> тыкаем на нем (двумя пальцами по тач бару, чтобы вызвать "options") и выбираем вторую опцию "Show Package Contents", попадаем в папку с игрой. В ней будет папка "mods". Заходим в нее и копируем содержимое папки mods из скаченного архива (убеждаемся, что не делаем папку mods/mods. Скопировать нужно папки модов в эту самую папку)

    Запускаем игру. Ждем долго :) Все работает.
     
    • Информативно! Информативно! x 1
    • List
  18. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    Спасибо! Добавлено в пост КАК НАЧАТЬ.
     
  19. funtland

    funtland Москит-мутант

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    [​IMG]
    Проблема, которую решить пока не удалось. Игра запускается. Но часть текстур просто отсутствует, а часть превращены в черные квадраты. Пробовал включать\выключать некоторые моды. Но каждый раз игра перезапускается и это ~ 5 минут, а модов десятки. Подчинить не удалось.

    Если кто сталкивался - подскажите плз в чем может быть дело :)
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2018
  20. Dzeniba

    Dzeniba

    Top Poster Of Month

    Messages:
    812
    Likes Received:
    97
    Ratings:
    +335 / 8
    Папку Mods копировали с заменой? Или на Mac нет такого понятия? Не в курсе просто.

    В папке Mods изначально, ДО копирования, уже есть папка Core. В архиве в папке Mods так же есть папка Core. Может дело в том, что при копировании существующая папка не перезаписалась папкой из архива. При этом нельзя удалить существующую Core и просто скопировать новую - будут утеряны важные файлы игры. Нужно обязательное слияние папок. В гайде так и написано, "скопируйте с заменой".
     
  21. funtland

    funtland Москит-мутант

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    [​IMG]
    Да, копировал с заменой.
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2018